Статьи

Несмотря на профилактику

На аппаратном совещании 26 января прежде всего обсудили недочеты в работе коммунальных служб за минувшую неделю.
Почувствовали их на себе пациенты центральной городской больницы и жители окрестных домов, где произошли перебои теплоснабжения. Полностью наладить его удалось к пяти утра в воскресенье. Причина сбоев в подаче тепла - прорыв трубы.
Начальник Управления по делам ГО и ЧС отметил в своем докладе, что ответственные службы не сообщили об аварии, в то время как обязаны были это сделать.
Сильные порывы ветра сказались и на работе электрических сетей. У них обошлось мелкими авариями, которые удалось устранить за короткое время.
Не теряет свою остроту проблема несоблюдения правил пользования газом. Несмотря на активную профилактическую работу, факты отравлений имеют место. Ситуацию не удастся переломить до тех пор, пока сами люди не осознают необходимость соблюдения элементарных правил безопасности, указал глава города Магомед Абдулаев.
Коснулись в ходе обсуждения и вопроса капитального ремонта многоквартирных домов. В этом году, как известно, он будет проводиться по новой схеме, согласно которой каждый владелец квартиры обязуется выплачивать 5 рублей 50 копеек за квадратный метр жилья ежемесячно.
Таким образом, прогнозируют собрать порядка 27 миллионов рублей. Этого должно хватить на капитальный ремонт пяти домов.
Завершилось совещание церемонией награждения. Из рук главы администрации Хури Пирсаидовой получили дипломы редакция газеты "Трудовой Каспийск", выигравшая грант главы республики среди муниципальных СМИ, педагог Дома детского творчества Ольга Мусанабиева и председатель детской общественной организации "Юный каспийчанин" Гюльнара Селимханова.
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse