Статьи

Тот же дом...

Первый приём граждан в новом году прошел в минувшую пятницу в администрации Каспийска. Вел его 1-й заместитель главы администрации Нух Ахмедов.
Группа горожан, проживающих в доме №12а по ул. Алферова, обратилась к руководству города посодействовать им в получении документов, удостоверяющих право собственности на их квартиры в данном доме. Жильцы посетовали на то, что с 2008 года не могут этого сделать.
Дело в том, что как пояснила специалист администрации, дом находится на балансе завода «Дагдизель». Чтобы получить жильцам так называемые «зеленки» на квартиры, необходимо передать дом на баланс города. Для этого нужно составить договор социального найма о передаче в муниципальную собственность. Нух Ахмедов обратился к специалистам, чтобы они подготовили все необходимые документы для передачи в муниципальную собственность и потребовали от руководства завода решения этого вопроса.
Другой посетитель обратился с просьбой помочь ему в получении статуса ветерана войны. В настоящее время он является тружеником тыла. Ему ответили, что подобные вопросы не решаются администрацией, а относятся к компетенции федеральных ведомств.
Оксана Мехтиханова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse