Статьи

Избирком: все намеченное выполнено

На минувшей неделе в кабинете председателя территориально-избирательной комиссии города Лины Перцевой состоялось заседание, на котором были подведены итоги работы ТИК за прошедший год и намечены планы на текущий. Докладчиком выступила Лина Перцева. Председатель ТИК отметила, что все запланированные мероприятия на минувший год прошли в намеченные сроки.
Проходили они в тесном сотрудничестве с Управлением образования, молодежными и общественными организациями. Все мероприятия подробно освещались в местных СМИ.

Лина Перцева подчеркнула, что одним из приоритетов в работе комиссии является взаимодействие с молодежью. В течение прошлого года организовывались различные конкурсы, в которые были привлечены молодые и будущие избиратели. Активные участники мероприятий были отмечены руководством Избиркома Дагестана. Лина Викторовна добавила, что деятельность по просвещению молодёжи в области избирательного права будет продолжена и в этом году. В частности, намечен ряд мероприятий в феврале ко Дню молодого избирателя.

Подводя итоги ушедшего года, председатель ТИК отметила, что жалоб и обращений в комиссию от граждан не поступало.
Что касается планов на этот год, ТИК, в частности, намерена провести мероприятие с участием инвалидов в рамках реализации федеральной программы «Доступная среда». Лина Перцева также перечислила ряд других запланированных мероприятий.
Второе полугодие текущего года будет связано с запланированными выборами на муниципальном уровне.
Членами ТИК было единогласно принято решение о получении мандата депутата городского Собрания членом местного отделения партии «Единая Россия». Его получила Марина Тесля, ставшая депутатом городского Собрания 5-го созыва.
После обсуждения других вопросов, касающихся деятельности территориально-избирательной комиссии, её работа была завершена.
Оксана Мехтиханова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse