Статьи

Капремонт завершен, а сбор - нет

На аппаратном совещании 19 января глава Каспийска потребовал доложить о том, как идут работы по оборудованию мусульманского кладбища. Первый заместитель главы администрации Нух Ахмедов сообщил, что по смете на этот объект предумотрено 5млн. 600 тыс. рублей. Из них 2,5 млн. израсходуют на ограждение длиной 1300 метров. В настоящее время идет сборка фрагментов ограждения. Остальная сумма пойдет на строительство подсобных помещений. В апреле, как сказал Н. Ахмедов, работы будут завершены.
Далее на совещании отчитывался по поручению главы города начальник ОКХ Камилпаша Давлатов.
- В 2014 году, - отметил он,- было включено в программу капитального ремонта жилого фонда 11 домов. Все намеченное выполнено, остались только мелкие недочеты, устранением которых сейчас занимаются службы. Что касается сбора денег с жильцов , то его темпы оставляют желать лучшего. Стопроцентный сбор только у ТСЖ «Радуга». Хороший показатель у «Жилсервиса», «Прибоя». А вот «Оазису» не удалось даже 10 процентов собрать. Низкие показатели также у «Каспия» и «Сида». Между тем общие собрания жильцов были проведены повсеместно, все изъявили согласие перечислить деньги, что зафиксировано в протоколах. В создавшейся ситуации остается только активизировать работу, потому что, как пояснила Хури Пирсаидова, не перечислив собранные суммы, невозможно закрыть программу.
Капремонт – дело хорошее, но, как оказалось, для Теплосетей он создает дополнительные проблемы. Начальник службы Тагир Ахмедов заявил, что из – за проводимых работ в домах нарушается система отопления.
С этим не согласен начальник ОКХ Камилпаша Давлатов. Чтобы расставить точки над «и», понадобится создать комиссию. Последняя будет работать в течение недели, после чего начальник Теплосетей доложит о результатах.
О новых фактах отравления угарным газом сообщил начальник Управления ГО и ЧС Шахбан Гасанов. Их на прошлой неделе произошло целых пять, а пострадавших – семь человек. Причина – эксплуатация дешевых приборов иранского и турецкого производства. Глава Магомед Абдулаев распорядился выяснить, где приобретают такое опасное для жизни и здоровья отопительное оборудование.

Заместитель начальника ГОВД Магомеднасих Халилов отчитался о проделанной отделом работе за неделю. К счастью, обстановка стабильная благодаря усилиям личного состава.
Заместитель главы администрации Людмила Левицкая ознакомила собравшихся с результатами опроса ветеранов войны, проведенного в рамках подготовки к празднованию 70 – летия Великой Победы. У шести из них нет никаких пожеланий , а остальные высказали какие – то конкретные просьбы. В основном они связаны с ремонтом в квартирах, приобретением путевок на санаторно
– курортное лечение, оказанием материальной помощи на покупку лекарств.
Людмила Левицкая также сообщила о предстоящем семинаре по линии Минобразования и МВД РД, который пройдет 22 января в Избербаше. Материал с семинара читайте в номере.
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse