Статьи

Сообща противодействовать злу

21 января в кабинете заместителя главы администрации города Юсуфа Абдуллаева прошло первое в этом году заседание городской антитеррористической комиссии. Главным вопросом обсуждения стало подведение итогов за 2014 год и планирование задач на 2015-й.
В своем выступлении Ю.Абдуллаев отметил, что оперативная обстановка в городе в целом стабильная. В 2014 году на территории города не было зарегистрировано ни одного факта бандитизма, изнасилования и др., уменьшилось количество других видов преступлений. Было подчеркнуто, что за отчетный период не было совершено ни одного террористического акта. Для сравнения в 2010 году было совершено 22 факта посягательства на жизнь граждан, в том числе сотрудников правоохранительных органов, в 2013 году был зафиксирован один такой факт. Положительная динамика свидетельствует о том, что работа соответствующих структур, в том числе антитеррористической комиссии, дает свои результаты, подчеркнул Юсуф Нурудинович. Свою лепту в нормализацию криминогенной ситуации в городе внесли и члены отряда добровольных народных дружин, которые оказывают помощь сотрудникам полиции в обеспечении общественной безопасности.
За прошлый год комиссией принято 6 нормативно-правовых документов, касающихся идеологии терроризма, проведено 10 заседаний при запланированных четырех. Поводом для проведения внеплановых заседаний становились резонансные события в стране и республике, которые требовали оценки ситуации и принятия соответствующих решений на местном уровне.
По линии гражданской обороны проведено 12 командно-штабных тренировок на объектах города.
Комиссия работает в тесном взаимодействии со СМИ. В 2014 году было опубликовано и выдано в эфир 62 материала. В школах, ссузах и вузах проведено 56 встреч на тему профилактики экстремизма и терроризма.
Юсуф Абдуллаев отметил хорошую работу отдела МВД РД в г. Каспийске, Управления по делам культуры и молодежной политике, Управления образования, Комиссии по делам несовершеннолетних и поблагодарил всех членов комиссии за активное участие в проводимых мероприятиях. Он подчеркнул, что тесное взаимодействие администрации города и правоохранительных органов позволяет проводить работу качественно и эффективно.
Работа комиссии в 2014 году была признана удовлетворительной.
Говоря о деятельности комиссии в нынешнем году, Ю.Абдуллаев отметил, что работа будет строиться в соответствии с республиканской программой противодействия идеологии терроризма на 2013-2018 годы, план работы составлен и утвержден.
Зарипат Тагирова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse