Статьи

Начать с себя

В канун нового года в читальном зале центральной библиотеки состоялся круглый стол на тему «Проблемы противодействия молодёжному экстремизму». В нем приняли участие начальник отдела Управления
наркоконтроля Хасайбат Валиева, председатель ТИК Лина Перцева, председатель РО ВОД «Матери России» Таиса Магомедова, ведущий специалист по делам молодежи Управления по делам культуры и молодёжной политике Запир Сулейман
ов, директор городского многофункционального молодёжного Центра Шамиль Чупанов, секретарь комиссии по делам несовершеннолетних горадминистрации Бадырхан Чупанов, настоятель православного храма Иконы Казанской Божьей Матери отец Иоанн, а также депутаты городского Собрания, представители образовательных учреждений, правоохранительных органов.
Участники круглого стола обсудили ряд вопросов, связанных с распространением экстремистских идей в молодёжной среде, с основными причинами «омоложения» экстремизма в нашей республике, говорили о влиянии культуры и образования на развитие гражданской, патриотической и нравственной личности.
Представитель православного духовенства отец Иоанн в своем выступлении отметил, что, по его мнению, основной причиной распространения экстремизма среди молодёжи не только в Дагестане, но и по всему миру является отсутствие системы воспитания, которая включает в себя образование, нравственных ценностей в человеке. Настоятель добавил, что безбожие порождает множество проблем. К сожалению, человек потерял связь с Богом, что и влечёт за собой невежество, безнравственность, жестокость. Нужно учить людей быть терпеливыми, милосердными, уважительными друг к другу.
Некоторые из выступивших выразили мнение, что сегодня в воспитании нуждаются не только дети, но и многие из их родителей. Занятые материальным достатком в семье взрослые порой совершенно не обращают внимания на интересы своих детей. Отсюда возникает непонимание, уходы из дома, конфликты.
Все участники круглого стола были едины в том, что с экстремизмом нужно бороться сообща. Только так возможно достичь поставленных целей и оградить детей от влияния экстремистских идей. «Мир и процветание в родном Дагестане – наша общая цель», - подытожили участники встречи.
Кстати, министерство по национальной политике Республики Дагестан отметило активность нашего города в работе по противодействию экстремизму, пропаганде мирной жизни, и в республиканском конкурсе «Лучшая постановка работы по противодействию экстремизму в Дагестане» Каспийск был удостоен 1 места среди городов республики.

Оксана Мехтиханова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse