Статьи

И снова – о контроле

Первое аппаратное совещание в наступившем году началось с отчета руководителей коммунальных служб о том, как они отстояли новогоднюю вахту. В целом им удалось обеспечить выполнение повседневных задач, но без ложки дегтя все же не обошлось.
Докладывая о происшествиях за две недели, начальник Управления ГО и ЧС Шахбан Гасанов сделал акцент на трех фактах отравления угарным газом. На этот раз попали в хронику жители улиц Кирова, Абдулманапова, а также садового общества «Дружба».
- И это несмотря на то, что агитационная работа среди населения проводится постоянно, -сетует руководитель ведомства. -Наши старания пока не приносят должного результата. В большинстве случаев причина отравления - самовольное подключение к газу и несоблюдение правил безопасности.
По этой же причине в новогодние праздники остался без электричества, тепла и газа микрорайон №7. Если не считать этого инцидента, как сообщил начальник теплосетей, отопление подавалось бесперебойно, жалоб от населения не поступало, а мелкие аварии устранялись быстро .
В те же дни на подведомственном МУП «Водоканал» предприятии - канализационной насосной станции - произошла авария. Если бы не оперативное ее устранение и бдительность сотрудников, последствия случившегося были бы весьма существенными.
Трудности возникли и у электрических сетей. Отключение электроэнергии произошло по вине застройщика, развернувшего строительство до того, как были перенесены линии электропередач. Глава города Магомед Абдулаев указал на необходимость строгого контроля за действиями застройщиков со стороны Управления архитектуры во избежание подобных фактов.
Далее слово взял заместитель главы администрации Юсуф Абдулаев. Он отметил, что сотрудники правоохранительных органов с поставленными перед ними задачами по сохранению безопасности горожан во время отдыха справились на отлично, да и в целом выразил удовлетворение проделанной за год работой. Неплохо поработал и контингент, прикомандированный в наш город из Ханты-Мансийска. Благодаря его добросовестной работе повысилась раскрываемость таких видов преступлений, как угон автотранспортных средств, распространение наркотических средств.
За весомый вклад в сохранение безопасности каспийчан глава Магомед Абдулаев распорядился подготовить похвальные грамоты наиболее отличившимся сотрудникам.
Под занавес совещания глава администрации Хури Пирсаидова напомнила собравшимся, что в в конце февраля предстоит дать отчет о работе муниципалитета, в связи с чем уже в начале февраля должны отчитаться службы.
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse