Статьи

Подвели итоги года, наметили новые задачи

7 января в актовом зале Каспийского ОВД прошло совещание личного состава по подведению итогов истекшего 2014 года.
В мероприятии приняли участие 1-й заместитель прокурора города Светлана Гасанова, и.о. начальника отделения ФСБ РФ по городу Каспийску Ширинбек Алескеров, заместитель главы администрации города полковник милиции в отставке Юсуф Абдуллаев, и.о. начальника СО СУ СК РФ по РД в городе Каспийске Абдул Магарамов, руководитель временной оперативной группировки МВД РФ в городе Каспийске полковник Сергей Зинченко, председатель Совета ветеранов правоохранительных органов полковник милиции в отставке Халил Рамазанов.
Вел совещание начальник ОВД Каспийска полковник полиции Мустангер Муминов. Он отметил, что криминогенная обстановка в городе и республике остается весьма напряженной, поэтому правоохранителям нельзя расслабляться, наоборот, следует активизировать все силы, чтобы упреждающе владеть ситуацией. Особое внимание было уделено службе участковых уполномоченных полиции, которым надлежит работать в гуще населения, в круглосуточном режиме собирая оперативную информацию о возможности совершения повторных преступлений против личности.
Далее с докладом о работе отдела за 2014 год выступил и.о. начальника штаба ОВД майор полиции Исметулла Ханмагомедов.
- За 12 месяцев 2014 года ОВД города Каспийска выполнен определенный объем работы по предупреждению, пресечению, раскрытию, расследованию преступлений и розыску преступников.
За 2014 год в ОМВД РФ по городу Каспийску зарегистрировано 489 (469) преступлений. Из них раскрыто 402 (316) преступления, раскрываемость составила 84,1% (71,5%), по республике – 79,9%.
Из общего количества зарегистрированных преступлений тяжкие и особо тяжкие – 151 (164), снижение на 7,9%, из них раскрыто 126 (79), раскрываемость составила 81,3% (55,6%).
Преступлений общеуголовной направленности зарегистрировано 355 (370), снижение на 4,1%, раскрыто 275 (249), раскрываемость составила 79,3% (70,1%).
Далее докладчик подробно остановился на преступлениях, совершенных против личности:
- убийств зарегистрировано 3 (11), раскрываемость составила 50%;

- изнасилование с покушением 0(4), раскрываемость – 100%;
- умышленное причинение тяжкого вреда здоровью 7 (5), раскрываемость – 85,7% (80%);
- квартирные кражи 19 (34), раскрываемость – 65% (25,8%);
- кражи авто-мототранспорта 2 (10), снижение на 80%, раскрываемость – 66,7% (50%);
- грабежи 11 (6), раскрываемость составила 80% (55,6%);
- разбои 2 (6), раскрываемость – 66,7%;
- автоаварий со смертельным исходом зарегистрировано 2(6), раскрываемость – 100%;
- в сфере незаконного оборота оружия зарегистрировано 47 (44) преступлений, раскрываемость – 75% (65,8%);
- преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, зарегистрировано 48 (29), раскрываемость составила 86,4% и т.д.
В ходе доклада было отмечено, что за отчетный период на территории обслуживания была обеспечена охрана общественного порядка при проведении многочисленных культурно-массовых и спортивных мероприятий (фестивали творческих коллективов, концерты, спортивные турниры), в том числе и прохождение олимпийского огня.
Докладчик обратил внимание на то, что стабильность в городе была обеспечена благодаря слаженной работе отдела с городской прокуратурой, следственным отделом СУ СК РФ по городу Каспийску, городской администрацией.
Были озвучены и недостатки в работе отдельных служб ГОВД, что, несомненно, повлияло на качество общих результатов отдела.
По завершении доклада о работе своих служб (положительной динамике и недостатках) более подробно рассказали начальник УГРО подполковник полиции Раджаб Магомедов, заместитель начальника МООБ подполковник полиции Магомеднасих Халилов, начальник следственного отдела подполковник Гаджихалил Халатаев, начальник участковых уполномоченных полиции майор Магомед Абдуллаев, помощник начальника ОВД по работе с личным составом подполковник полиции Керим Рамазанов.
Руководители докладывали о координации деятельности своих служб, их тесном контакте с другими отделами ОВД, об укреплении законности и правопорядка на обслуживаемой территории, о морально-психологическом климате в коллективе, кадровой дисциплине и многом другом.
Не обошли стороной и вопрос о предстоящей аттестации сотрудников правоохранительных органов.
- Положительная динамика в раскрытии преступлений свидетельствует о том, что значительно активизировалась оперативно-розыскная деятельность сотрудников отдела,- отметила в своем выступлении 1-й заместитель прокурора города Светлана Гасанова.- Но есть моменты, на которые следует обратить особое внимание, – усиление профилактической работы среди населения во избежание повторных правонарушений, усиление контроля над документированием, их грамотностью.
Гасанова обратила внимание и на то, что не на всех перекрестках города установлены светофоры, что небезопасно для участников дорожного движения.
Выступившие следом и.о. начальника СО СУ СК РФ по городу Каспийску Абдул Магарамов, руководитель временной оперативной группировки МВД РФ в городе Каспийске Сергей Зинченко, заместитель главы администрации Юсуф Абдуллаев, председатель Совета ветеранов правоохранительных органов Халил Рамазанов отметили, что 2014 год был весьма напряженным, так как существовала угроза совершения терактов и других тяжких преступлений против личности. Но коллектив ОВД вместе со всеми структурами (ФСБ, прокуратура, СО СУ СК РФ, временная оперативная группировка сил МВД России) сумел справиться с поставленной задачей и пришел к новому 2015 году с положительными результатами в работе.
Высшие офицеры выразили уверенность в том, что каспийские правоохранители и впредь будут с честью служить закону и охране общественного порядка в родном городе, ибо нет более высокого призвания, чем служить своему народу и его интересам.
В своем заключительном слове начальник ОВД Мустангер Муминов поблагодарил руководителей служб, представителей прокуратуры, СО СУ СК РФ в городе Каспийске, ФСБ, руководителя временной группировки МВД России за взаимопонимание и оказанную практическую помощь в охране общественного порядка и законности на территории обслуживания.
- Пользуясь случаем, хочется выразить слова благодарности в адрес каспийчан, которые проявили себя настоящими патриотами своего города,- отметил Мустангер Саидбегович.- Каких бы успехов ни достигли мы в своей работе, должен отметить, что основную оценку деятельности правоохранительных органов дает сам народ, которому каждый из нас присягнул на верность.
В заключение Муминов сказал, что врач центральной городской больницы Азиз Багандов за мужество и смелость, проявленные при задержании особо опасного преступника, представлен к государственной награде.
Патимат Аледзиева.


Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse