Статьи

«за» программу и бюджет

30 декабря состоялась очередная 33-я сессия Собрания депутатов ГО. Заседание началось с минуты молчания в память об ушедшем из жизни депутате Городского Собрания Абдуеве Жигангире Димаевиче.
Глава муниципального образования ГО, председатель Собрания депутатов ГО Магомед Абдулаев огласил повестку дня, на которую было вынесено 9 вопросов.
1.О внесении дополнений и изменений в Устав городского округа «город Каспийск».
По первому вопросу выступил начальник организационного отдела администрации ГО Тагир Кахриманов. Он отметил, что изменения, внесенные в отдельные статьи Федерального Закона, требуют внесения соответствующих корректировок в отдельные акты Устава города. Депутаты имели возможность предварительно ознакомиться с рекомендуемыми изменениями в Устав города. После небольшого обсуждения члены городского парламента проголосовали за внесение изменений.
2.Утверждение Программы социально-экономического развития муниципального образования городской округ «город Каспийск» на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов.


Магомед Абдулаев проинформировал, что проект Программы был опубликован в газете «Трудовой Каспийск», также были проведены публичные слушания по данному вопросу. Начальник отдела экономики администрации города Насир Абдулкеримов отметил в своем выступлении, что подробно об этой программе он докладывал на предыдущей сессии, в дополнение к ней был разработаны инвестиционный паспорт и дорожная карта по улучшению инвестиционного климата. Депутаты проголосовали за утверждение этой программы.
3.Принятие бюджета муниципального образования городской округ «город Каспийск» на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов.
Проект был опубликован в нашей газете, по нему были проведены публичные слушания.

По третьему вопросу выступила начальник Финансового Управления администрации города Хамиз Абдулаева. В первом чтении бюджет был принят на ноябрьской сессии, где подробно было сказано о доходной его части. В расходной части бюджет социально ориентирован, отметила Хамиз Хайбулаевна, добавив, что впервые мы утверждаем его с дефицитом. Все материальные затраты сохранены на уровне 2014 года, сказала начальник ФУ. Далее были озвучены конкретные статьи расходов, предусмотренные бюджетом. В ходе обсуждения вопроса были внесены некоторые корректировки в предлагаемый проект бюджета, которые были утверждены в ходе голосования. С учетом этих изменений бюджет муниципального образования был принят.
4.О внесении изменений в Решение Собрания депутатов городского округа «город Каспийск» от 27 декабря 2013 года №159 «О бюджете городского округа «город Каспийск» на 2014 год и плановый период 2015 – 2016 годов».
По данному вопросу также докладывала Хамиз Абдулаева. Заслушав доклад, депутаты проголосовали за внесение изменений.
5.Об утверждении структуры Финансового управления администрации городского округа «город Каспийск».
6.Об утверждении структуры аппарата управления муниципального образования городского округа «город Каспийск».
По 5 и 6 вопросу выступила Управляющая делами администрации ГО Татьяна Гасанова. Она проинформировала, что внесены изменения в структуру Финансового Управления, а также в штаты отдельных служб администрации города. В общей сложности сокращаются 3 единицы, две другие преобразовываются. Есть Указ Главы РД Рамазана Абдулатипова, согласно которому число государственных гражданских служащих и работников аппаратов должно быть сокращено не менее, чем на 15 % до 2016 года.
7.О присвоении средней образовательной школе № 9 города Каспийска имен Героев Российской Федерации – пограничников Халикова Радима Абдулхаликовича, Курбанова Абдулхалика Шамиловича, Сулейманова Мухтара Саадулаевича.
Начальник организационного отдела администрации города Тагир Кахриманов отметил, что в администрацию города обратился начальник Пограничного Управления с просьбой увековечить имена погибших коллег, присвоив школе №9 имена героев-пограничников. Депутаты единогласно проголосовали за утверждение этого предложения.
8.О внесении изменений в Решение Собрания депутатов городского округа «город Каспийск» от 01.10.2013 года № 146 «Об утверждении «Правил землепользования и застройки городского округа «город Каспийск».
По данному вопросу докладывал начальник Управления по строительству и архитектуре Ахмед Махов. После обсуждения депутаты голосованием утвердили решение о внесении изменений.
9. Разное.
В «разном» председатель ТИК Лина Перцева проинформировала, что согласно закону о выборах в случае смерти депутата члены парламента должны утвердить решение о досрочном прекращении его полномочий в течение 30 дней со дня возникновения причины. После чего в течение 14 дней члены политсовета партии, в которой состоял депутат, решает вопрос о замещении депутатского мандата. Решение о досрочном прекращении полномочий депутата Ж.Д. Абдуева в связи со смертью было утверждено.
Завершая работу сессии, глава города Магомед Абдулаев поздравил присутствующих с наступающим новым годом, пожелал мира и благополучия.
С Новым годом от имени администрации города депутатов Собрания ГО поздравила и поблагодарила за сотрудничество и глава городской администрации Хури Пирсаидова.
Зарипат Тагирова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse