Статьи

Возобновлены авиарейсы

19 декабря аэропорт Махачкалы возобновил регулярные рейсы после завершения реконструкции взлетно-посадочной полосы. Общая стоимость её составила 2 млрд. рублей, как передает Интерфакс. Работы были выполнены за 4 месяца.
За день до официального открытия аэропорта состоялся контрольный авиарейс, прибывший в Махачкалу из Москвы. «Осуществление технического рейса является одним из обязательных мероприятий для ввода аэропорта в эксплуатацию. Данный рейс проводится с целью тестирования объекта на предмет соответствия всем предъявляемым требованиям», - сообщил в ходе пресс-конференции представителям СМИ генеральный директор ОАО «Международный аэропорт «Махачкала» Тамерлан Буганов. Кроме того, журналистам был представлен макет нового аэровокзального комплекса, в ходе его строительства запланировано возвести несколько современных объектов.

На сегодняшний день в авиакассах аэропорта возобновилась продажа билетов на вылет и прилет в Махачкалу. Пока можно улететь в Москву и обратно только в дневное время. Полеты осуществляют две авиакомпании – «ВИМ-Авиа» и «ЮТэйр», отмечают в представительстве аэропорта. «На круглосуточный режим работы аэропорт перейдет после установки светосигнального оборудования на взлетно-посадочной полосе».
Оксана Мехтиханова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse