Статьи

Веселиться не запретишь, но обеспечить безопасность нужно

На неделе состоялось заседание антитеррористической комиссии. Открывая его вступительным словом, глава администрации Хури Пирсаидова отметила, что результаты работы за год свидетельствуют о плодотворности совместных усилий . Удалось заметно снизить уровень активности бандформирований. Но несмотря на то, что обстановку можно назвать стабильной, расслабляться нельзя ни в коем случае.
Немало еще тех, кому не по душе спокойствие, кто вынашивает коварные планы. Особенно активизируются они в праздничные дни, ищут лазейки для своих злодеяний, надеясь на ослабление бдительности.

Нельзя допустить, чтобы их ожидания оправдались, указала Хури Пирсаидова. И, судя по докладу начальника ОВД Каспийска Мустангера Муминова , такой возможности им не представится. Руководитель городского отдела полиции заверил, что о мерах безопасности позаботились должным образом. Уже подготовлен и согласован план по охране жизни и здоровья горожан в дни новогодних и рождественских праздников. Под контроль сотрудников полиции взяты въезды в город. Проверяются машины – нет ли в них оружия или других запрещенных предметов и веществ.
Личный состав переводится на усиленный вариант службы. В новогоднюю ночь будут задействованы 8 постов.
Заняты полицейские и изъятием некачественных пиротехнических изделий. Это основательная помощь надзорной службе, о работе которой рассказал ее начальник Азиз Абдулкеримов. Он довел до сведения присутствующих, что с 1 декабря по 15 января на территории города проводится оперативно-профилактическая операция «Елка». О ней подробно рассказывала и наша газета.
Кроме того, Азиз Абдулкеримов обратился с просьбой к председателям ТСЖ и управляющих компаний освободить подъездные пути от автомобилей жильцов на случай возникновения возгорания. В противном случае тушить пламя будет гораздо сложнее.
В новогоднюю ночь на площади будет дежурить пожарная машина, как и карета скорой помощи. А во время праздников поликлиника будет работать через два дня на третий для приема граждан в случае возникновения жалоб на здоровье, сообщил главный врач ЦГБ Джамалудин Магомедалиев.
Празднование Нового года имеет свои особенности, напомнила Хури Пирсаидова. Его визитная карточка – проведение корпоративов. Конечно, нельзя запретить людям веселиться, но нужно позаботиться, чтобы радость их не оказалась омрачена.
- Владельцы развлекательных заведений в погоне за прибылью порой забывают о соблюдении элементарных мер безопасности,- подчеркнул заместитель прокурора города Салих Абасов. - Получается, что из – за них вся ответственность ложится на полицию. Чтобы не допустить неприятных инцидентов , необходимо в оставшиеся до праздника дни обследовать кафе и рестораны .
Нормальную жизнедеятельность города гарантируют коммунальные службы. В частности, МУП «Каспийскгаз», «Касптеплосервис», «Электросети», « Водоканал».
Высказал предложение уделить повышенное внимание объектам транспортной инфраструктуры заместитель главы администрации Джамал Абдулатипов.
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse