Статьи

Предновогоднее напряжение

На аппаратном совещании 22 декабря по поручению главы Каспийска Магомеда Абдулаева начальник Управления по делам культуры и молодежной политике Пайзанат Абачараева доложила о предстоящих мероприятиях по празднованию Нового года. Им будет предшествовать торжественное закрытие Года культуры, которое пройдет во Дворце культуры завода «Дагдизель».
Не изменяя традициям, Управление культуры намерено порадовать горожан спектаклями, концертами, парадом Дедов Морозов и Снегурочек. Самых уважаемых каспийчан – ветеранов войны – ждет организованный с учетом их пожеланий вечер, теплый, в душевной обстановке.
Для малышей готовят театрализованные представления. Завершится программа масштабным концертом на городской площади.
Пайзанат Абачараева напомнила, что встреча Нового года подразумевает праздничное оформление города. Елка на площади, иллюминация на улицах. Немаловажно, как выглядят дома и магазины, рестораны и банкетные залы.
В качестве примера докладчик привела в пример сеть «Орион», «Эльсам » и «Ривьеру Каспия». Глава администрации Хури Пирсаидова указала, что председателям ТСЖ и управляющих компаний тоже не лишним будет внести свою лепту в праздничное убранство города.
Не обошлось совещание без обсуждения финансовых вопросов.
Глава администрации говорила о том, что за оставшиеся дни необходимо погасить задолженности. Учитывая, что финансирование Каспийска сокращено на 60 млн. рублей, придется использовать резервы.
Зашла речь также о сборах за капремонт . Как известно, жильцы подписали договоры, в соответствии с которыми должны перечислить свою часть средств в размере 15 проц. Но далеко не все торопятся выполнить свои обязательства.
- В случае если жильцы не активизируются, в будущем году мы можем остаться без государственной субсидии, более того, недобросовестным гражданам с большой долей вероятности выставят штрафные санкции. Лучше не доводить до этого, - предостерегла Хури Пирсаидова.
Особую актуальность приобретает в эти последние дни уходящего года покупка жилья для детей-сирот. Из пятнадцати положенных квартир не удалось найти три.

Это грозит тем, что в будущем году финансирование из федерального бюджета может сократиться на стоимость трех квартир. С учетом того, что на сегодняшний день в очереди на получение жилья состоят более ста пятидесяти детей-сирот, допустить этого нельзя, - заключила заместитель главы администрации Людмила Левицкая. И дала указание органам опеки и попечительства добиться положительного решения вопроса до конца этого года.
Определенное напряжение испытывают на финише года и сотрудники полиции. Как сказал зам. начальника ГОВД Магомеднасих Халилов, в дни, когда люди массовопразднуют, повсюду проводятся корпоративы, только силами правоохранителей не управиться, понадобится помощь дружинников.ДНД в нашем городе – немалая сила , 500 человек.
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse