Статьи

Если стройка незаконна

12 декабря в администрации города состоялся очередной прием граждан по личным вопросам руководством Каспийска. Вела его глава администрации города Хури Пирсаидова.
Жители микрорайона около южного поста ГАИ вновь обратились к властям с просьбой решить вопрос благоустройства дороги на их линиях. После первого обращения данные участки дороги были засыпаны песком. Но, как посетовали жители, это не только не помогло решить проблему, но и усугубило ситуацию. Дождевая вода и песок превратили улицы в непролазную грязь, по которой даже водители маршрутных такси отказываются ехать. С похожей проблемой обратились к властям и жители линий 2 и 3 по ул. Кирова. Из-за отсутствия стока воды она уже просачивается в подвалы домов, некоторые из которых буквально затоплены.
Хури Пирсаидова поручила замглавы администрации Нуху Ахмедову выехать на данные улицы и разобраться на месте в ситуации вместе со специалистами.
Житель дома №29а по ул. Байрамова также обратился со своей проблемой к руководству города уже во второй раз. По его словам, к дому, в котором он проживает, буквально впритык, не придерживаясь правил градостроительства, возводят новый многоэтажный дом. После его первого обращения архитектурным отделом администрации Каспийска было дано предписание на приостановку строительства до выяснения его законности. В настоящий момент, как пояснил юрист администрации Р.Магомедов, дело находится в суде. Однако, как посетовал возмущенный горожанин, стройка продолжается, и он испытывает многочисленные проблемы в связи с этим. Замглавы администрации Джамал Абдулатипов взял на особый контроль данный вопрос и пообещал разобраться.
Жильцы общежития по ул. Стальского, 26 обратились к руководству Каспийска с просьбой решить проблему отсутствия горячей воды в доме. Жильцы также посетовали на старую электропроводку и массу других коммунальных проблем в общежитии. Обратившиеся попросили включить их в программу переселения из ветхого жилья, сославшись на удручающее состояние здания. Нух Ахмедов попробовал объяснить, что такое включение осуществляется по определенным критериям (согласно федеральному закону), в данном же случае этот конкретный дом входит в другую программу – капитального ремонта. Однако жильцов общежития такое разъяснение не удовлетворило, они заявили о готовности по данному вопросу обратиться в иные властные инстанции. Что касается жалоб жильцов на отсутствие горячей воды, Нух Гаджиевич здесь пообещал содействие.
На прием пришли горожане и по другим вопросам, все они получили компетентные ответы от специалистов и руководства города.
Оксана Мехтиханова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse