Статьи

Скоро полетим

10 декабря на территории ОАО «Международный аэропорт «Махачкала» прошла пресс-конференция представителей аэропорта, в которой приняли участие его генеральный директор Тамерлан Буганов, 1-й заместитель генерального директора Станислав Невзоров, заместитель генерального директора по финансам и экономике Джамал Ханмурзаев, руководитель службы аэродромного обеспечения Виктория Масич.
 Перед началом конференции журналистам были продемонстрированы реконструированные помещения аэровокзала: комната матери и ребёнка, туалетные комнаты, залы ожидания, в том числе международного сектора. Акцент в обновлении помещений был сделан на расширение, благоустройство залов и исключительно комфортное пребывание граждан в махачкалинском аэропорту, в том числе граждан с ограниченными возможностями передвижения, как отметил Станислав Невзоров.
Кроме того, журналистам была представлена современная спецтехника, приобретенная в этом году: спецавтомобиль для противообледенительной обработки воздушных судов, серверное оборудование, микроавтобусы. Более того, в скором времени в махачкалинский аэропорт будут доставлены безводильный тягач для буксировки воздушных судов, автобус перронный, санитарный автомобиль, медицинское оборудование для здравпункта, а также оборудование для автозаправочной станции. Генеральный директор выразил мнение, что имеющаяся модернизированная техника позволит избежать каких-либо проблем в производственном процессе в предстоящий зимний период.
Разработана программа производственного контроля, произведены измерения по микроклимату, освещенности, шуму, вибрации, электромагнитным полям, микробиологические исследования, исследования воздуха рабочей среды. В целях повышения производительности труда внедрена автоматизированная система, учитывающая специфику работы аэропортов, учета обслуживания воздушных судов, внедрена новая система электронного документооборота.
В ходе пресс-конференции один из первых вопросов касался возобновления работы аэропорта. Его открытие запланировано на 19 декабря. Станислав Невзоров выразил уверенность в том, что к этому времени 1-й этап реконструкции дагестанского аэропорта будет успешно завершен.
Пока махачкалинский аэропорт будет работать в ограниченном режиме: в дневное время - с 7.20 до 16.20. В вечерние и ночные часы здесь намереваются продолжать масштабные работы по реконструкции взлётно-посадочных полос. Направления авиарейсов останутся прежними, что и до закрытия аэропорта. В дальнейшем, как подчеркнуло руководство аэропорта, планируется расширять географию полетов, в том числе и международных пассажирских авиаперевозок. Что касается ценовой политики, то и здесь руководство надеется на установление приемлемых тарифов.
Реконструкция аэропорта должна пройти в 3 этапа в рамках федеральной программы «Развитие транспортной системы России».
В завершение пресс-конференции Тамерлан Буганов подчеркнул, что все мероприятия в рамках реконструкции аэропорта направлены на организацию нормальных условий труда для коллектива аэропорта, на развитие материально-технической базы, современных технологий, с которыми связано эффективное ведение бизнеса, повышение уровня обслуживания пассажиров и авиаперевозчиков.
Оксана Мехтиханова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse