Статьи

Ответственность руководителя

8 декабря в городском Собрании прошло заседание комиссии по промышленности, транспорту, связи и спорту. В его работе приняли участие председатель комиссии Тагир Ахмедов, заместитель главы администрации города Джамал Абдулатипов, зам. председателя Собрания депутатов ГО Ибрагим Абачараев, член комиссии Заур Расулов.
На повестке дня рассматривался вопрос «Реконструкция и развитие транспортной инфраструктуры. Удовлетворение потребностей населения в качественных транспортных услугах».
С докладом выступил и.о. начальника Управления по строительству и архитектуре города Ширин Кичибеков. Он обозначил мероприятия, предусмотренные генпланом Каспийска, по развитию транспортной инфраструктуры. Было озвучено, какие улицы планируется реконструировать в ближайшие годы. Это Хизроева, Маячная, Гагарина, Халилова (от здания Управления МЧС до проспекта Акулиничева), Приморская, Кирова, Абдулманапова.
Тагир Ахмедов сказал о необходимости привести в порядок ливневые канализации. В дождливую погоду по многим улицам невозможно не то, что пройти, но порой и проехать. Ливневки имеются, но в большинстве своем они засорены и требуют прочистки.
- Надо поменять отношение к работе многим руководителям служб, - сказал Джамал Абдулатипов, - перестать перекладывать обязанности друг на друга и заниматься делом. Почему в дождливую погоду у нас на дорогах стоит вода? Кто-то же должен за это отвечать.
Джамал Рамазанович поручил начальнику ОКХ администрации города Камилпаше Давлатову взять на контроль решение этого вопроса.
Заместитель главы администрации города сказал и о другой проблеме – отсутствии перед пешеходными переходами пандусов для инвалидов и пешеходов с колясками. Этот, казалось бы, несложный вопрос до сих пор остается нерешенным, как и некоторые другие, по причине того, что люди в должной мере не выполняют свои функциональные обязанности, подчеркнул он.
Также Д.Абдулатипов обратил внимание присутствующих на то, что на отдельных улицах между тротуаром и дорогой вместо газонов перелопаченная грязь, эти участки необходимо привести в порядок.
Еще одна проблема – это транспорт, выезжающий в город со строительных площадок. Перед выездом машина должна быть помыта, грязь, вывозимая с территории строительства, оказывается на улицах города. Джамал Рамазанович обратил внимание и.о. начальника Управления по строительству и архитектуре на то, что при подписании разрешительных документов на строительство этот вопрос необходимо оговаривать с руководителями строительных компаний. Как и то, что участок строительства должен быть в обязательном порядке огорожен, как это предусмотрено соответствующими нормативами.
По всем поднятым вопросам заместителем главы администрации были даны поручения отделу коммунального хозяйства и Управлению по строительству и архитектуре.
Заместитель начальника МУП «Каспийсктранс» Гаджи Лахиялов в своем выступлении обозначил отдельные участки дорог, которые требуют ремонта. Джамал Рамазанович отметил необходимость регулярного информирования соответствующих служб администрации о состоянии дорог: «Кто лучше, чем водитель маршрутного такси, может знать об этом?»
Джамал Абдулатипов проинформировал, что создана комиссия по контролю за техническим и физическим состоянием маршрутных такси, а также качеством обслуживания пассажиров.
Кроме того, в ближайшее время в администрации города начнет работать телефон, по которому каждый каспийчанин может заявить о проблемах, с которыми сталкивается в повседневной жизни, городские власти будут реагировать незамедлительно.
Зарипат Тагирова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse