Статьи

Петросян и все , все , все

Выходной – это святое. Телевизионщики это знают. И каждый выходной стараются сделать нам, то есть народу, хорошо. Весело и приятно. А кто в этом самый большой умелец? Правильно! ПЕ-
ТРО-СЯН! Он же - вечная и непреходящая народная ценность. «Петросян-шоу» можно, пожалуй, назвать манифестом всей развлекательной телевизионной политики канала « Россия 1».
Живите, улыбаясь, собою
наслаждаясь
И не загромождаясь
серьезностью проблем.
Поверьте: все решится, 
начнется - завершится,
И незачем страшиться, что
плохо все совсем.
И серьезность проблем тут же улетучилась, и пошла такая веселуха, от которой волосы встали дыбом и отвалилась челюсть. Сначала сыграли представление: «Снимаем Анну Каренину в стиле арт-хаус». Жирный мужик, одетый в женское платье и кружевные панталоны, изображал Анну Каренину, а сам мастер юмористического жанра - паровоз. Паровоз, знамо дело, должен был наехать на «героиню», но наехать весело, с огоньком и песней на мотив знаменитой «Чаттануги». После этих слов мужик в бабском платье завалился на воображаемые рельсы, высоко задирая ноги и демонстрируя панталоны с кружевами, а сверху на него взгромоздился Петросян Потом он вновь появился на сцене с козлиными рогами на голове. «Я, — говорит, — козел-пародист, и у меня богатый репертуар. Могу корову показать: мууу. Могу — кукушку: ку-ку, могу петушка, могу лягушку.
Но главная моя находка — это ишаки. Всего две ноты: и-а, и-а». Камера, то и дело выхватывающая лица зрителей в зале, фиксировала в этот момент подлинное народное единство: люди буквально умирали и угорали со смеху. Женщины вытирали слезы и в очередном смеховом припадке валились на сидящих рядом мужчин. Мужчины хлопали себя по ляжкам. Но маэстро со своей зажигательной командой свою публику не щадил и так и сыпал все новыми и новыми искрометными шутками: «Мудрость — это состояние, когда задница успокоилась и уже ничего не ищет». «У тебя физиономия, очень похожая на Париж: хочется съездить».
Финальные эротические частушки в исполнении супружеской пары Степаненко– Петросян уже просто тонули в зрительских стонах. В общем, шоу удалось на славу! А его создатель напоследок порадовал зрителей тем, что оно теперь будет регулярным, а главная задача - чтобы оно было ни на какое другое развлекательное шоу непохожим. И это у создателей «Петросян-шоу» получилось с первого же раза.
Пожалуй, ни на одном из ныне действующих каналов не найти сегодня такого оазиса чистой и беспримесной пошлости, который продемонстрировали создатели новой программы на канале «Россия1». В большинстве юмористических программ все-таки присутствует хоть какой-то намек на смысл и хоть какие-то признаки смешного. Но зачем морочить и без того замороченные зрительские головы всякими там подтекстами и аллюзиями? Будьте проще - и народ к вам потянется. Как к Петросяну, главная находка которого - ишаки.

Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse