Статьи

Поддержка от «Единой России»

 На неделе в Общественной приемной «Единой России» состоялся очередной прием граждан. Его вели первый заместитель председателя НС РД Юрий Левицкий, депутат НС РД Тимур Гамзатов, руководитель исполкома местного отделения партии Людмила Левицкая. Желающих поделиться с ними своими проблемами было немало.
 Первый посетитель пожаловался на долгострой по программе «Жилье – молодым». Уже семь лет ждут заселения , все взносы сделаны, но новоселье как было за горами, так и остается.
Заместитель главы администрации Людмила Левицкая дала необходимые пояснения по сложившейся ситуации. Интересы дольщиков оказались ущемлены из – за злоупотреблений, допущенных дирекцией, в настоящее время идет следствие.
 Но справедливость будет восстановлена, заверил Юрий Левицкий. Депу
таты обещали направить письменные запросы в ответственные инстанции и добиться того, чтобы вопрос наконец сдвинулся с мертвой точки.
 Мать троих детей Патимат Давудов
а пришла в Общественную приемную со слезами. У нее нет ни жилья, ни работы. Младший ребенок – инвалид. Ей обещали поддержку. Сразу квартиру, конечно, выделить нет возможности, но женщину возьмут на учет, помогут подготовить необходимые документы.


По сравнению с ее проблемой вопрос следующей посетительницы выглядел пустячным. В ее квартире на пятом этаже мокнет угол, образовалась сырость. Видно, какой –то недочет допустили, когда крыли крышу. Соответствующее поручение будет дано отделу коммунального хозяйства. Лидера инициативной групп
ы «Сталин» Ису Азиева привело в Общественную приемную желание довести до конца замысел о переименовании улицы Мира.
Таким образом инициаторы намерены восстановить историческую справедливость. Свои слова он подкрепил документом, под которым подписались несколько сотен каспийчан.
Данный вопрос уже рассматривался на сессии Собрания депутатов, было вынесено решение о присвоении имени Сталина одной из улиц в новом микрорайоне.

Однако инициативную группу это в корне не устраивает. - Вопросы , связанные с переименованием, - очень щепетильные,- резюмировал Юрий Левицкий. - Надо выяснить мнение большинства горожан, и в первую очередь самих живущих на улице Мира. Тем не менее, обращение инициативной группы будет вновь направлено в городское Собрание для обсуждения. Двух следующих посетительниц, похоже, мало волнуют такие глобальные проблемы, как восстановление исторической справдливости. Им бы со своими болезнями справиться. Они инвалиды второй группы, вынуждены принимать большое количество дорогостоящих лекарств, на которые при их мизерных доходах средств не хватает. Это уже второй подобный визит, после первого им была оказана материальная помощь депутатом республиканского парламента Тимуром Гамзатовым. На этот раз женщинам предложили пройти полный курс лечения в республиканском госпитале. Далее на приеме выслушали жителей многоквартирного дома по улице Гамзата Цадасы, уставших от безразличия управляющей компании к состоянию подъездов,детской площадки, подъездных путей. Депутаты порекомендовали жильцам созвать собрание и поставить вопрос о переизбрании председателя УК. Прозвучала также жалоба на несвоевременную выплату опекунских денег. В ситуации обязательно разберутся в ближайшее время.

Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse