Статьи

И это все о ней

Рождение ребенка – это Событие. Из тех, что в корне меняют жизнь. Вчера можно было спать сколько хочется, подолгу вертеться перед зеркалом, часами зависать на «Одноклассниках» . Да просто – принадлежать себе. Ребенок все это перечеркивает моментально, одним своим требовательным криком. Маленькое горластое существо диктует свой график .Имеет право. Его появление ведь автоматически переводит тебя в статус матери.
В обществе мамам отводится почетное место. Пусть повседневность и не всегда позволяет выразить этот пиетет, один раз в году это делается непременно – в День матери.
Первыми в республике этот праздник стали отмечать в Каспийске. Да и могло ли быть иначе, зная особое отношение к матерям Джамалудина Омарова, руководившего городом шестнадцать лет, ныне помощника главы РД. Добрые традиции продолжает нынешний глава Магомед Абдулаев .
26 ноября в культурно- развлекательном центре «Москва» состоялся большой праздник с лиричным названием «Любимый образ матери моей». Его организаторы - администрация Каспийска, МО ВПП «Единая Россия» и региональное отделение Всероссийского общественного движения «Матери России». Гимном этого движения в исполнении школьницы Таисы Темировой и музыкантов военно- духового оркестра Пограничного Управления ФСБ России по РД и открылось торжество. В банкетном зале собрались мамы самых разных возрастов
и социальных групп, представители министерств, ведомств, администрации города, общественные деятели.
После вступительной речи председателя общественного движения «Матери России» по РД Таисы Магомедовой слово для приветствия взял глава г. Каспийска Магомед Абдулаев, который является генеральным спонсором праздника. Это он предоставил зал, прекрасно накрытые столы и подарки как для многодетных матерей, так и для всех присутствующих в зале. 
С теплыми словами обратился к матерям помощник главы РД Джамалудин Омаров.
Затем на сцену были приглашены многодетные матери и мэр Каспийска Магомед Абдулаев вручил им почетные грамоты и подарки. А из рук помощника главы РД Джалалудина Омарова подарки и почетные грамоты получили опекуны.

Эти люди, берущие под свое крыло осиротевших, а порой брошенных детей, вызывают безграничное уважение. Бабушки, дедушки, тети и просто те, кому волею судьбы выпала нелёгкая участь заменить мать и отца, они становятся для детей близкими и родными. Их любят, с них берут пример.
Гость праздника - главный редактор газеты «Дагестанская правда» Бурлият Токболатова подарила годовую подписку на газету матери десяти детей Н. Камиловой. Опекунам А. Абдуллаеву и З. Исаевой, которые после смерти сына и невестки являются опекунами восьми внуков, был вручен конверт с денежным вознаграждением от зам. начальника Пенсионного фонда г. Каспийска Э. Долгатовой.
Уполномоченный при главе РД по защите семьи, материнства и прав ребенка Интизар Мамутаева высказала свои пожелания женщинам в связи с замечательным днем.
От имени депутата Госдумы РФ поздравил собравшихся его помощник Мурад Мусакаев.
Генерал - майор ФСБ в отставке Омар Муртазалиев выделил в своем выступлении роль женщин - защитниц Отечества.
Почетными гостями праздника стали юбиляры, отметившие золотую и изумрудную свадьбы. С поздравительным словом к ним обратилась начальник Управления ЗАГС Каспийска Татьяна Агамирзоева.
Представители духовенстваАбдулла Муташгаджиев, заместитель председателя ассоциаций мечетей России, и отец Павел, священник каспийского православного храма Казанской Божией Матери, тоже присоединились к выступавшим.
Танцем «Дружба народов» украсили мероприятие участники ансамбля «Салам». Трогательным было выступление воспитанника специального коррекционного детдома Олега Ресного «Помолимся за родителей». На протяжении всего вечера звучала музыка в исполнении военного духового оркестра и песни в исполнении народных артистов - Дадаша Дадашева, Мухсина Камалова, Кристины, Рукият Гамзатовой, Зульфии, Рашида Багатаева. Праздник в КРЦ «Москва» стал воплощением любви и уважения к ней – женщине , дарующей жизнь.

Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse