Статьи

Вопрос, волнующих многих

Аппаратное совещание в понедельник, 24 ноября, глава города Магомед Абдулаев начал с темы, касающейся благоустройства нового мусульманского кладбища. Вопрос этот несколько лет волновал не только властей города, но и довольно остро беспокоил каспийчан. Сегодня, наконец, проблему удалось решить: территория под новое кладбище выделена. Магомед Сулейманович поинтересовался, на каком этапе в настоящий момент находится ее благоустройство. Директор МУП «Комбинат благоустройства» Ахмед Магомедов доложил, что работы идут планомерно, заказана ограда кладбища. Глава города попросил предоставить ему схему нового кладбища в ближайшее время. Также был поднят вопрос подъездных дорог к старому кладбищу, которые как отметил Магомед Абдулаев, нуждаются в ремонте.
Другой вопрос касался теплоснабжения в городе. С наступлением первых холодов горожане испытали некоторые перебои в отоплении. Как отметил первый заместитель главы администрации Нух Ахмедов, эта проблема была связана с низким давлением газа. Нух Гаджиевич обратил внимание начальника территориального участка г.Каспийска ООО «Газпром Межрегионгаз Пятигорск» Заура Казиева о недопустимости подобного в дальнейшем.
Вопрос налоговых поступлений был поднят главой города в связи с недоимкой по сборам таких видов налога, как налог на имущество физ.лиц, единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности, земельный налог. Общая задолженность составляет почти 20 млн. рублей. Магомед Абдулаев поручил специалистам доложить о принимаемых мерах по данному вопросу в ближайшие сроки.
Говоря о благоустройстве города Каспийска, глава города отметил, что по ул. А.Султана идут масштабные работы по ее строительству и реконструкции. Сюда абсолютно не вписываются, как подчеркнул Магомед Сулейманович, свисающие паутиной электропровода. И поручил представителям электросетей привести их в соответствующий вид. В свою очередь, главный инженер электросетей Абдул Лачинов отметил, что работа в данном направлении уже ведётся.
Прошедшая неделя в городе прошла без чрезвычайных ситуаций, как доложил начальник Управления по делам ГО и ЧС Шахбан Гасанов. Однако были небольшие происшествия, связанные с возгоранием кабеля связи по ул. Ленина, 33д и аварией на электропроводе в районе Кемпинга.
По словам Шахбана Димировича, пожар был локализован в течение 15 минут, что касается электросетей, их восстановление заняло не более часа.
Прошедшая неделя в Каспийске прошла без происшествий, доложил заместитель начальника ГОВД Магомеднасих Халилов. Товарищеская встреча по волейболу между сборными Дагестана и Азербайджана, на которой присутствовал глава Дагестана, прошла без происшествий, органами правопорядка города были приняты необходимые для этого меры.
В завершение аппаратного совещания глава города дал несколько поручений представителям служб и организаций.
Оксана Мехтиханова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse