Статьи

Очередная тридцать вторая

В четверг, 27 ноября, в актовом зале здания администрации городского округа «город Каспийск» состоялась тридцать вторая очередная сессия Собрания депутатов городского округа «город Каспийск» пятого созыва. Открыл и вел сессию глава города, председатель Собрания депутатов Магомед Абдулаев.
На рассмотрение сессии были вынесены следующие вопросы:
1. Утверждение проекта Программы социально-экономического развития муниципального образования городской округ «город Каспийск» на 2015 год и плановый период 2016-2017 гг.
2. О принятии в первом чтении проекта бюджета муниципального образования городской округ «город Каспийск» на 2015 год и плановый период 2016-2017 гг.
3. О внесении изменений в Решение Собрания депутатов городского округа «город Каспийск» от 27 декабря 2013 года №159 «О бюджете городского округа «город Каспийск» на 2014 год и плановый период 2015 – 2016 гг.».

4. Об утверждении Положения о проведении аукционов на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории городского округа «город Каспийск».
5. Об утверждении Программы «Развитие муниципальной службы в ГО «город Каспийск» на 2014-2017 гг.»
6. О внесении изменений в Решение Собрания депутатов городского округа «город Каспийск» № 31 от 15.08.2007 г. «О земельном налоге».
7. Об установлении налога на имущество физических лиц на 2015 год.
8. О внесении изменений в Решение Собрания депутатов городского округа «город Каспийск» №55 от 25.12.2007 г. «О введении в действие на территории муниципального образования городского округа «город Каспийск» системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности».
9. Об увековечении памяти подполковника юстиции Гаджибекова Арсена Исамагомедовича.
10. Разное.
С информацией по первому вопросу выступил начальник экономического отдела городской администрации Насир Махмудов.
Программа разработана в соответствии с постановлением Правительства РД и другими нормативными правовыми актами. Программа в основном выполняется, но есть ряд проблем, сдерживающих развитие города. Среди них: затянувшаяся реконструкция очистных сооружений канализации, недостаточное финансирование строительства лечебно-терапевтического корпуса ЦГБ, перегруженность отделений горбольницы, ДОУ и школ.
Депутаты утвердили Программу социально-экономического развития муниципального образования городской округ «город Каспийск» на 2015 год и плановый период 2016-2017 гг.
По второму и третьему вопросам с информацией выступила начальник Финансового управления Хамиз Абдуллаева. По словам докладчика, бюджет города на 2015 год очень жесткий, он на уровне прошлого года, на 80 млн. руб. уменьшены субсидии на ЖКУ.
После обсуждения депутаты приняли в первом чтении проект бюджета города.
Депутаты также высказались за внесение изменений в Решение Собрания депутатов ГО «город Каспийск» от 27 декабря 2013 года №159 «О бюджете городского округа «город Каспийск» на 2014 год и плановый период 2015 – 2016 гг.».
Необходимость утверждения Положения о проведении аукционов на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории ГО «город Каспийск» обосновал начальник Управления земельных отношений Магомед-Ганипа Хусруев.
Депутаты высказались «за».
Управделами городской администрации Татьяна Гасанова предложила утвердить Программу «Развитие муниципальной службы в ГО «город Каспийск» на 2014-2017 гг.», что и было сделано.
По 6, 7 и 8 вопросам повестки дня доложил начальник экономического отдела Насир Абдулкеримов. Ставки земельного налога и налога на имущество физических лиц соответствуют тому, что рекомендовано правительством республики.
Что касается единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, город не может согласиться с рекомендациями правительства республики.
Вопрос об увековечении памяти подполковника юстиции Гаджибекова Арсена Исамагомедовича был снят с повестки дня после оглашения заключения прокуратуры города.
Азиз Яхьяев.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse