Статьи

Республиканский семинар в Каспийске

19 ноября в Каспийске, в здании КРЦ «Москва», прошел республиканский семинар «О совместной работе управлений образования, социальной защиты, органов здравоохранения, внутренних дел, наркоконтроля, комитетов по делам молодежи по профилактике безнадзорности, наркомании, по организации борьбы с преступностью, терроризмом, экстремизмом, идеологическому воспитанию детей и молодежи». Организатором мероприятия выступило Министерство образования и науки Республики Дагестан. В работе семинара-совещания приняли участие представители соответствующих министерств и ведомств республики, заместители глав администраций городов и районов, курирующие социальное направление, начальники городских и районных отделов МВД, инспектора ПДН, начальники межрайонных отделов наркоконтроля, главные врачи центральных городских и районных больниц, председатели комитетов по делам молодежи городов и районов республики.
Открыла и вела работу семинара заместитель министра образования и науки РД Альбина Арухова.
С докладами выступили заместитель начальника Управления дополнительного образования, социальной защиты и поддержки детей и молодежи Минобрнауки РД Ирина Хайбулаева, заместитель министра МВД по РД Абидин Карчигаев, заместитель министра здравоохранения РД Татьяна Ковтюх, начальник отдела семьи, женщин и детей Министерства труда и социального развития РД Фарида Забитова, заместитель министра по делам молодежи РД Ахмедула Дибиров, начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления ФСКН РФ по РД Хасайбат Валиева, уполномоченный при главе РД по защите семьи, материнства и прав ребенка Интизар Мамутаева, первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Дагестана Магди-хаджи Мутаилов. Выступающие говорили о том, какая работа проводится их ведомством в направлении обсуждаемой темы, проблемах и возможных путях их решения. Подчеркивалась необходимость развития тесного взаимодействия всех ответственных служб, а также важность профилактической работы в деле воспитания подрастающего поколения. В докладах отмечались конкретные муниципалитеты и районы, в которых необходимы серьезные подвижки в работе с молодежью.
По ходу семинара его участники могли задать вопрос в письменной либо устной форме представителям министерств и ведомств.
Зарипат Тагирова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse