Статьи

Испытание гречкой

- Гречка подорожала! – сообщила с утра наша техничка. Ее муж, оказывается, любит гречневую кашу, вот она и беспокоится, как бы непонятки в ценовой политике не сказались на его меню . Мои домашние гречку не любят, но ее беспокойство я тоже разделяю. Речь ведь не о еде, а в целом о ситуации. Тема гречки была главной для телевизора всю неделю. На Алтае погибла значительная часть урожая. Спекулянты бесчинствуют. В
 Пензе за четыре дня сметен двухмесячный запас крупы. Волнуются Татарстан и Башкирия. В Санкт-Петербурге дают только пять пачек в одни руки. Ажиотажный спрос вот-вот накроет Москву. Гречка - не только крупа, но и российский знак, символ. Вспомним, что именно испытания гречкой не выдержал Брежнев. При Горбачеве счастливыми обладателями дефицита становились только диабетики и только по талонам. Ельцинский дефолт тоже сопровождался кратковременным, но весьма ощутимым для генной памяти электората исчезновением актуального продукта. Для нынешнего российского правительства первое боевое крещение гречкой было несколько лет назад. Сейчас ожидается второе. Замечено : чем меньше гречки, тем больше брожения в умах и упований на чудо.Электорат можно понять : ему обещают, что с рублем будет все хорошо, а на деле рубль продолжает катиться под гору.

Такое впечатление, что вместо каких - то действенных мер по его укреплению рубль хотят заворожить. И невдомек чудотворцам, что магия над экономикой не властна. О чудотворцах я не для красного словца сказала, их нам сейчас по Первому каналу (он же - первый социальный барометр державы) показывают. Федор Бондарчук изображает Кашпировского , Филипп Янковский - Аллана Чумака. «Глаза - часть мозга, вынесенная на периферию».Недавний афоризм Владимира Путина как нельзя лучше характеризует то, что делается на экране. Герои глазами, то есть частью мозга, двигают стаканы, людей, одну на двоих женщину. Битва экстрасенсов в разгаре. Народ в восторге. Такое с нами уже было, не помните? Как только возникали серьезные проблемы, тотчас активизировались эзотерики . Кашпировский в масштабах государства боролся с недержанием мочи. Чумак заряжал воду. Свойство людей верить в чудо беззастенчиво используют мошенники. Недавно развели на бабки целую кучу российских стариков и старушек с помощью певицы Бабкиной. Им прислали письма, что они выиграли 10 миллионов в рублевом эквиваленте. А вручать выигрыш будет народнейшая певица Надежда Бабкина в пятизвездочной гостинице в центре Москвы. Названия гостиницы не было указано, но это не остановило престарелых везунчиков. Они подались в столицу за призом. Надежда Бабкина однако сама тут не при делах. У нее алиби. Она в это время была в Петровском кадетском корпусе. Там состоялось посвящение певицы Бабкиной в почетные кадеты. Надежда Георгиевна (активист «Единой России», народная артистка России, Чечни, Карелии, передовик культуры Кузбасса, свежеиспеченный депутат Мосгордумы) в торжественной обстановке получила погоны и сертификат на обучение. Все честь по чести , и клятву произнесла: «Клянусь самоотверженно готовить себя к служению отечеству!» Может, ее вместе с погонами и сертификатом бросить на исчезающую гречку, падающий рубль, неразумный Запад? Самоотверженный кадет Бабкина, несомненно, справится с трудностями.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse