Статьи

Терпеливо и доходчиво

Состоялся очередной прием граждан руководством города. Вела его глава администрации Хури Пирсаидова.
Во второй раз пришла сюда жительница микрорайона Кемпинг по вопросу оплаты за газ,хотя в первый раз она уже получила все необходимые разъяснения. Тем не менее, Хури Магомедовна снова для нее все повторила, терпеливо и доходчиво. Наверное, это самое главное умение для чиновника – выдержка.
Понадобилась она и для беседы с другим посетителем.Пожилой мужчина утверждал, что у него почему – то плата за газ выше, чем у соседа. Хури Магомедовна дала поручение разобраться. Забегая вперед, скажу, что старика дезинформировали. Сосед, оказывается, пошутил. За такие шутки, прокомментировала глава администрации, надо бы штрафовать.
С вопросом по ветхому жилью пришла следующая женщина. Ей пояснили, что дом, в котором она живет, пока не попал в Программу. Но поскольку она будет продолжена, можно твердо рассчитывать на улучшение жилищных условий.
Из – за путаницы в документации не может оформить в собственность дачу ее владелица, которая пришла на прием просить помощи. Хури Магомедовна дала соответствующее поручение.
Несколько мужчин обратились к руководству города по поводу мусульманского кладбища. Они считают, что работы на новом месте затягиваются. Первый заместитель главы администрации Нух Ахмедов дал им исчерпывающую информацию, из которой явствовало, что все необходимое делается. Разве что, может быть, не так быстро, как хотелось бы, в силу объективных причин.
Были выслушаны на приеме также просьбы о ремонте дорожного покрытия, приостановлении незаконного строительства, проведении канализационных сетей.
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse