Статьи

Молодежный - значит нескучный

18 ноября состоялось долгожданное событие - открытие многофункционального молодежного
Центра в нашем городе. Для каспийчан это событие носит знаковый характер, ведь теперь у молодежи есть «свой дом» для реализации различных проектов, идей. Руководителем молодежного Центра назначен председатель молодежного парламента города Шамиль Чупанов. Создание молодёжного Центра осуществляется в рамках реализации проекта главы Дагестана Рамазана Абдулатипова «Человеческий капитал». Молодёжный центр располагается в жилом доме по ул.Орджоникидзе, 31.
В торжественном открытии Центра приняли участие глава администрации Каспийска Хури Пирсаидова, заместители главы администрации Л.Левицкая, Ю.Абдуллаев, В.Ханвердиев, начальник Управления по делам культуры и молодежной политике П.Абачараева, председатель ТИК Л.Перцева, руководители общественных организаций города, учебных учреждений Каспийска, представители общественных молодежных активов при учебных учреждениях города, включая средне специальные и высшие заведения, и др. Среди приглашенных были и почетные гости - заместитель министра РД по делам молодёжи Анна Безрукова, заместитель координатора ВОО «Молодая гвардия Единой России» Магомед Хатипов.
Открыла торжественное мероприятие под эгидой партии «Единая Россия» пре
дседатель Клуба интернациональной дружбы Дома детского творчества Ольга Мусанабиева со словами поздравлений по случаю знаменательного события в жизни города. А воспитанники энергетического колледжа исполнили зажигательную лезгинку.


Отметим, что праздничную атмосферу придали мероприятию разноцветные воздушные шары, цветы у присутствующих. Кроме того, здесь была представлена выставка рисунков учащихся детской художественной школы.
Без молодежи нет будущего, и все силы должны быть направлены на её образование и культурное развитие. Открытие молодежного Центра, как подчеркнула в своем выступлении Хури Пирсаидова, должно способствовать более тесному сотрудничеству молодёжного парламента и актива города с представителями молодёжи всех учреждений Каспийска. На сегодняшний день в городе насчитывается более 30 тысяч молодых людей, и одна из задач руководителя Центра привлечь к общественной жизни города как можно больше молодёжи, стараться создавать для неё все условия для творческого, интеллектуального развития. «Каспийск является одним из самых молодых городов Дагестана. Здешнюю молодёжь всегда отличает высокая активность в мероприятиях республиканского и всероссийского масштаба, стремление быть социально полезной. Созданный молодёжный Центр будет являться своего рода штабом для молодёжи. В этом учреждении молодые каспийчане смогут найти отклик своим идеям, а администрация в свою очередь готова всячески поддерживать деятельность Центра. Кроме того, в городе планируется открыть его филиалы в каждом учебном заведении», - подчеркнула глава администрации города. От имени руководства города, Собрания депутатов Хури Магомедовна ещё раз поздравила молодёжь города и всех каспийчан с открытием многофункционального молодёжного Центра.
Почетные гости из Махачкалы выразили надежду, что Каспийский молодёжный центр будет привлекать к своей деятельности всё больше молодых горожан, готовых работать на процветание родного города и республики.
Шамиль Чупанов, выступая перед присутствующими, подчеркнул, что без активной позиции молодёжи деятельность Центра не будет эффективной, и призвал молодых представителей Каспийска приходить в Центр, где они найдут поддержку и внимание.
Торжественная процедура перерезания красной ленты была предоставлена Хури Пирсаидовой и Анне Безруковой.
Благодаря его многофункциональности здесь можно проводить конференции, организовывать форумы. Подобный центр - отличная площадка для объединения всей молодежи Каспийска. Есть надежда, что молодежный Центр соберет креативных молодых людей и здесь будет реализовано множество интересных проектов. Такое пожелание высказали практически все гости за столом диалогов в Центре. В свою очередь Шамиль Чупанов уже заявил о планируемых мероприятиях, озвучил цели и задачи Центра. Также он поблагодарил руководство Каспийска за поддержку в открытии молодёжного Центра.
Теплые слова в адрес каспийской молодёжи и руководства города за поддержку молодых горожан высказал Магомед Хатипов. От себя лично он поблагодарил Людмилу Левицкую за активное участие в создании Центра.
После обсуждения ряда вопросов встреча была завершена. В ходе мероприятия молодые представители учебных учреждений города возложили к обелиску Славы цветы.
Оксана Мехтиханова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse