Статьи

Есть понимание и поддержка

На аппаратном совещании 17 ноября прежде всего заслушали отчет начальника Управления культуры Пайзанат Абачараевой. Напомню, что отчитываются руководители структурных подразделений по поручению главы Каспийска Магомеда Абдулаева.
Пайзанат Абачараева проинформировала собравшихся, что за текущий год проведено 319 мероприятий. Все они получили широкое освещение в СМИ.
Значимыми событиями в культурной жизни города стало успешное участие воспитанников художественной школы в пленэрах в Австрии , Чехии, Венгрии и Великобритании. Производят фурор на международных конкурсах и юные музыканты из Каспийска. Один из них – Эльдар Сагбетов, получивший подарок за свои успехи от главы республики. Чтобы вручить ему скрипку, приезжала в город министр культуры Дагестана Зарема Бутаева. Специальная стипендия назначена за старание и творческий рост Тамиле Курбановой ,обучающейся по классу гитары.

Недавно был открыт Центр традиционной культуры народов России по поручению главы республики. Нет сомнений, что он станет любимым местом досуга для горожан, взрослых и детей. 18 ноября состоится открытие молодежного Центра.
Говоря о материальной базе учреждений культуры, Пайзанат Абачараева отметила, что в них созданы необходимые условия. Сделан хороший ремонт в ЦБС,школе искусств. Приобретаются оборудование и сценические костюмы.
В ближайших планах Управления культуры – проведение Дня матери в КРЦ «Москва ». А 15 декабря состоится торжественное закрытие Года культуры.
Пайзанат Абачараева поблагодарила главу администрации Хури Пирсаидову и курирующего заместителя Людмилу Левицкую за внимание и поддержку.
Среди вопросов, требующих помощи руководства города, - строительство пристройки к художественной школе, поскольку последняя находится в стесненных условиях.
Остро необходим городу свой Дворец культуры. Это ведь не только площадка для проведения мероприятий, но и штаты, профессиональные творческие коллективы. Сегодня же выручает завод «Дагдизель» и художественная самодеятельность.
Прозвучало и пожелание к руководителям городских предприятий и организаций – принимать более активное участие в общегородских мероприятиях.

Глава администрации Хури Пирсаидова поддержала Пайзанат Абачараеву, обратив внимание актива на то, что даже в акции памяти 16 ноября далеко не все приняли участие.
Далее на совещании были обсуждены вопросы, поднятые во время приема граждан.
Под занавес совещания глава администрации потребовала активизировать работу по приобретению квартир для детей - сирот. Осталось купить четыре квартиры, и это должно быть сделано в максимально сжатые сроки.
Первый заместитель главы администрации Нух Ахмедов напомнил о недоимке по земельному налогу по юридическим лицам, которую надо погасить как можно быстрее.
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse