Статьи

Дорога по евростандарту

Любой въезжающий в наш город со стороны Махачкалы не может не заметить, какие масштабные работы ведутся по реконструкции на одном из участков Аэропортовского шоссе. О том, какие там ведутся работы, какова их сметная стоимость, о сроках их окончания мы попросили рассказать одного из подрядчиков, директора Агропромдорстроя Амина Рустамова:
- Заказчик данного объекта – Дагавтодор, подрядчиками же выступают две организации – наша и строительная организация «Нарт».
Общая сметная стоимость работ – 460 млн. рублей.
Объект очень сложный, в процессе реконструкции приходится решать ряд непростых проблем. В частности, необходимо вынести из зоны проводимых работ водопровод, высоковольтную линию, не говоря уже о том, что все работы приходится делать на оживленной автомагистрали.Сам объект будет строиться по евростандарту. Мы хотим доказать, что и дагестанские строители способны возводить объекты по лучшим мировым стандартам. К тому же, строительство объекта на контроле у руководства республики, да и Каспийск мне очень нравится, хотя я сам махачкалинец, и хочется сделать для города что-то красивое.
Нам предстоит реконструировать участок дороги от бывшего северного поста ГИБДД до выхода на магистраль «Махачкала – Аэропорт».
Срок сдачи объекта – ноябрь 2015 года, но у нас есть большое желание сдать его досрочно – к 9 мая. Хочется сделать дагестанцам и особенно каспийчанам подарок к 70-летию Победы. Думаю, это нам под силу, если погода не внесет свои коррективы, да и с финансированием не будет проблем.
После реконструкции проезжая часть будет шириной 15 метров, движение будет двухполосное, в обе стороны.
Помимо этого мы будем благоустраивать близлежащую к трассе территорию. Сегодня прокладываем тротуары, сажаем деревья.
Азиз Яхьяев.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse