Статьи

Служение - почетно

Торжественные проводы в армию прошли 13 ноября в городском отделе военного комиссариата РД. На площадке перед зданием собрались призывники и их родители, представители военкомата, администрации города, общественных организаций, средств информации.
Начальник отдела военного комиссариата РД по г. Каспийску полковник Марат Пашаев зачитал Указ Президента РФ России от 30 сентября 2014 года «О призыве в октябре-декабре 2014 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву» и соответствующий приказ министра обороны России на основании данного указа.
С напутственным словом к будущим военнослужащим обратилась заместитель главы администрации ГО Людмила Левицкая. От имени главы муниципального образования Магомеда Абдуллаева, администрации, депутатского корпуса она поздравила призывников с этим знаменательным днем в их жизни:
- Вам выпала честь служить в армии, мы надеемся, что вы продолжите славные традиции наших предков. Каспийск и сегодня гордится своими героями – Александром Назаровым, Магомедзагидом Абдулманаповым и другими, на которых мы можем и должны равняться.Председатель Комитета солдатских матерей Каспийска Таиса Магомедова в своем слове призвала ребят не забывать о своих матерях, о том, что они их ждут и верят в них. «Не подведите родителей, прежде чем совершить какой-либо даже маленький поступок, подумайте о них, о том, не огорчите ли вы их этим».
Ветеран Афганистана Мирза Джавадов вспомнил свои годы службы. Служить всегда было почетно, подчеркнул он, многие об этом мечтают, но по каким-то причинам, связанным со здоровьем, или другим, не могут осуществить ее. Вам повезло, я надеюсь, что вы будете помнить, что вас ждут дома, и с честью отдадите свой долг Родине.
Призывник Арсен Ахмедов поблагодарил сотрудников отдела военкомата и лично Марата Пашаева за хорошую работу с призывниками и заверил всех собравшихся в том, что ребята намерены отслужить достойно.
Больше всех в такой день волнуются, конечно же, родители. По традиции слово для выступления было предоставлено и им. Они пожелали своим сыновьям честно отслужить и вернуться домой живыми и здоровыми.
Перед процедурой вручения военных билетов к призывникам еще раз обратился Марат Пашаев. Он подчеркнул, что дагестанцы всегда были в числе лучших солдат – мужественных, выносливых, морально и физически подготовленных. Те единичные факты, которые всплывали в СМИ, наблюдаются и у призванных из других регионов. В большинстве же своем наши ребята проявляют в армии себя с хорошей стороны, об этом свидетельствуют многочисленные благодарственные письма и отзывы командиров воинских частей. Я надеюсь, сказал Марат Пашаевич, мы будем гордиться вами, вашим отношением к службе.
Управление по делам культуры и молодежной политике города под руководством Пайзанат Абачараевой подготовило для призывников выступление хореографического коллектива.
Всего несколько трогательных минут, чтобы попрощаться с родственниками и друзьями, и пора отправляться к месту службы. В добрый путь!
Зарипат Тагирова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse