Статьи

Равнение на Героя

Октябрь проходит для кадетов под знаком Магомеда Гаджиева. Без преувеличения, они знают о легендарном подводнике все. Его жизнь для них – пример для подражания. В этом можно было убедиться на торжественной линейке 20 октября.
После традиционного выноса флага заместитель директора КМШИ по воспитательной работе Светлана Корниенко обратилась к собравшимся с такими словами :
- В истории есть даты, значимость которых со временем возрастает. Это в полной мере можно отнести к дате рождения Магомеда Гаджиева. Первого дагестанца , ставшего Героем Советского Союза. 
Светлана Маратовна рассказала о большой краеведческой работе по изучению жизни и подвига нашего славного земляка, проводимой клубом «Гаджиевцы». Руководством клуба благодаря поддержке директора КМШИ Омара Омарова организуются поездки на родину Героя в селение Мегеб, в поселок Приморский, где расположена самая южная морская застава России, носящая имя Гаджиева.

Эстафету памяти продолжает литературная композиция. В ней умело сочетаются проза и поэзия. Факты биографии Магомеда Гаджиева чередуются со стихотворениями о нем . Кадеты читают их наизусть. Четко, без единой запинки и вместе с тем эмоционально.

Активность кадетов подчеркнула в своем выступлении директор ЦБС Таиса Магомедова:
- Быть настоящими гаджиевцами – не только большая честь, но и высокая ответственность. Они и учатся на отлично, и участвуют в различных конкурсах и соревнованиях. На прошлой неделе широко отмечался 200- летний юбилей великого поэта Михаила Лермонтова. По инициативе Управления культуры , Управ
ления образования и ЦБС в Каспийске проводились лермонтовские чтения «Лермонтов и Кавказ».
За участие в них Таиса Билаловна вручила кадетам Магомедрасулу Сулейманову и Рашиду Фейтуллаеву благодарственные письма.
Автор этих строк вручила почетную грамоту кадету Валерию Яшину за победу в конкурсе «Охота за кадром»,проводимом республиканской газетой «Орленок Дагестана».
Пожелал кадетам вырасти достойными памяти Магомеда Гаджиева военком города Марат Пашаев. Его особенно радуют успехи кадетов в военно – спортивной подготовке, которых они добиваются благодаря целенаправленной работе инструкторов Леонида Кудрявцева и Арсена Джабраева.
Завершается торжественная линейка клятвой кадетов с честью носить имя Магомеда Гаджиева.
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse