Статьи

Заодно и фильм посмотрим…

Культурно – развлекательный центр «Москва» притягивает как магнит. Почти еженедельно сменяющиеся новинки кинопроката привлекают зрителей. Я тоже не исключение. Но в последнее время поход в кино превращается в серьезное испытание для нервов.
Такое впечатление, что люди приходят в кинотеатр не фильм смотреть, а отъедаться. В зрительный зал входят с таким запасом продуктов, как для осажденной крепости. И все эти солидные припасы поглощаются с бешеной скоростью, как на соревнованиях . Чипсы , перемалываемые мощными челюстями наших поклонников самого массового из всех искусств, производят звук, невыносимый для слуха: хруст и шелест , шелест и хруст.
Добро бы только детвора услаждала свои вкусовые рецепторы во время просмотра фильма. Нет, вполне себе взрослые граждане тешатся то наггетсами с соусом, то поп – корном. Поглощение их сопровождается запиванием. Специально предназначенных для бутылок устройств в подлокотниках им не хватает. Порожнюю тару обнаруживает техничка после сеанса на полу. Из недопитых сочится влага .Никто не убирает за собой и пустые пакеты. Они тоже валяются под креслами,придавая дополнительный шарм общей картине . А поп – корн еще имеет свойство рассыпаться. А чипсы – крошатся. Некоторые, особо продвинутые , еще и семечки успевают погрызть.

Последнее посещение кинотеатра убедило меня, что собственно до картины мало кому есть дело.
- Чипсы будешь?
- Вот с соусом попробуй.
- Дай запить.
И так весь сеанс. А эти хождения туда – сюда? Ну да, как усидеть на месте, если в « буфете» еще полно еды? Да и мочевой пузырь , пардон, не резиновый.
Облаком висел в зале и запах. Стойкий дух фаст – фуда. Он уже, наверное, и не выветривается.
Хотелось думать, что так ведут себя не каспийчане, а какие – нибудь приезжие. Понаехавшие. Но когда включился свет, никаких вьетнамцев не обнаружилось .
Я вот думаю теперь, то ли совсем перестать в кино ходить, то ли срочно полюбить чипсы. Влиться, так сказать, в массы.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse