Статьи

Гости из Астрахани в Каспийске

В рамках реализации Программы сотрудничества прикаспийских стран в республике проходят различные мероприятия. На неделе в Каспийске побывала культурная делегация из Астрахани, а именно коллектив Астраханского этнографического ансамбля песни и танца. Его сопровождали представители Управления по делам культуры и молодежной политике города, а также артисты Дагестанской государственной филармонии.
На городской площади гости республики представили каспийчанам богатую культурную программу. Обычаи и традиции русского народа, всевозможные обряды и ритуалы были продемонстрированы во всем своем великолепии. Выступление сопровождали русские народные песни и танцы. Картину дополняли яркие, красочные костюмы, которые, как выяснилось, вручную вышивают сами артисты. Происходящее на сцене никого не оставило равнодушным. Участники ансамбля вовлекали в свои номера и собравшихся жителей нашего города, среди которых было немало детей.

В этот же день гости из Астрахани были приглашены на торжественный прием главы муниципального образования ГО Магомеда Абдулаева в культурно-развлекательный центр «Москва». Здесь приезжие артисты имели возможность не только пообщаться со своими дагестанскими коллегами, но и ознакомиться с богатством национальной кухни Дагестана, традициями гостеприимства. 
От главы МО «г. Каспийск» Магомеда Абдулаева Астраханскому этнографическому ансамблю были вручены благодарственное письмо и памятный подарок. 
Организаторы отмечают, что помощь в расселении гостей в гостиничных номерах спорткомплекса оказал советник генерального директора ОАО «Завод «Дагдизель» Николай Покорский.
Зарипат Тагирова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse