Статьи

Песни, пляски, самовар

В конце октября в Каспийске будет открыт Центр традиционной культуры народов России. Напомню, что создан он по инициативе главы РД . Сейчас идет подготовка к этому важному в
культурной жизни города событию, в котором примет участие и Рамаза н Абдулатипов.
8 октября состоялось заседание оргкомитета . Открыл его заместитель главы администрации Юсуф Абдуллаев. Начальник Управления культуры Пайзанат Абачараева ознакомила собравшихся с планом проведения общегородского мероприятия, посвященного открытию МБУ «Центр традиционной культуры народов Росии». Уже разработан сценарий торжества, в ближайшее время начнется благоустройство прилегающей к Центру территории. Ответственными за это назначены ОКХ, Комбинат благоустройства, МУП «Горзеленхоз», завод «Дагдизель».
Готовится праздничная программа творческих коллективов.Важно учесть все, чтобы мероприятие запомнилось и порадовало каспийчан и гостей города. Для этого задействованы хор ветеранов Центра социального обслуживания населения, ансамбли «Каспий», «Салам», «Веселые нотки».
Намечены мастер- классы по рисунку, лоскутному шитью. Художественная школа готовится к выставке по декоративно – прикладному искусству. Дом технического творчества и Республиканский инженерный колледж представят работы по народным промыслам . Мастер -класс по вязанию, вышивке и бисероплетению – за Домом детского творчества.
В библиотеке оформят залы по тематике русской культуры с помощью старинных предметов быта, фотографий и стендов.
Словом, программа обширная и насыщенная. Будет даже карета, запряженная лошадьми. Их обеспечит клуб «Джигит».
На заседании обсудили все детали предстоящего торжества, которое, без сомнения, станет одним из главных событий 2014 года. Ну а за газетчиками и телевизионщиками – достойное его освещение.
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse