Статьи

Без спайсов, но с «Лирикой»

8 октября глава Каспийска Магомед Абдулаев провел заседание антинаркотической комиссии. Прокатившаяся по городам России волна смертельных отравлений так называемыми «спайсами» заставила более пристально взглянуть на то, как поставлено противодействие наркомании и токсикомании. Открывая заседание, Магомед Сулейманович обратил внимание на необходимость усилить работу в этом направлении и ознакомил собравшихся с повесткой дня.
На заседании была обсуждена ситуация в сфере оборота наркотиков. По словам руководителя МРО УФСКН по Каспийску Магомеда Газиева, на учете состоят 267 наркоманов. За 9 месяцев направлено в суд 20 уголовных дел. Усилия наркополицейских в первую очередь направлены против сбытчиков зелья.

Проверены 40 аптек . Во многих отсутствуют сертификаты качества, товарно – транспортные накладные. Рекорды продаж бьет препарат «Лирика». Понятно ведь, что столько больных эпилепсией, при которой назначают «Лирику», у нас быть не может. Статистику пополняют наркоманы.
Что касается спайсов, в Каспийске они появились было в начале года, но с наступлением весны сошли на нет. Мариахуана оказалась предпочтительнее.


За 9 месяцев года выявлено 40 фактов незаконного оборота наркотиков службой участковых инспекторов. В рамках операции «Мак »исследованы все дачные общества. Обнаружены и уничтожены два десятка кустов конопли.
Глава города поинтересовался, как налажено взаимодействие Управления ФСКН и службы участковых инспекторов. Ответ его явно не удовлетворил,работа должна быть более слаженной.
Далее на заседании выступил начальник Управления по спорту Гаджи Магомедов. Он подчеркнул, что среди воспитанников ДЮСШ нет ни одного наркомана, что само говорит за себя.
Главный врач ЦГБ Джамалудин Магомедалиев рассказал о работе наркологической службы. На учете в Каспийске 1030 наркоманов. Это вместе с алкоголиками. Кстати, число последних резко возросло по сравнению с прошлым годом. Было 142, а стало 181.
Особо опасны для общества шприцевые наркоманы. Они в большинстве своем – носители ВИЧ. А обследовать их – задача непростая. По представленному ГОВД списку только 65 человек удалось найти. Остальные неизвестно где. А 9 человек уже ушли в мир иной.
Выступили на заседании также начальник уголовного розыска Раджаб Магомедов , начальник Управления образования Сулейман Нурмагомедов, начальник Управления культуры Пайзанат Абачараева, председатель комиссии по делам несовершеннолетних Бадырхан Чупанов.
Заместитель главы администрации Юсуф Абдуллаев отметил, что работа Каспийска по противодействию наркомании получила высокую оценку, но нельзя расслабляться, потому что каждый недочет на руку наркодельцам.
По результатам заседания принято соответствующее решение.
Тагират Гасанова

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse