Статьи

«Об утверждении формы типового договора на установку и эксплуатацию рекламнойконструкции, размещаемой на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в собственности городского округа «город Каспийск»».

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА

«ГОРОД КАСПИЙСК»

368300, г. Каспийск, ул. Орджоникидзе 12, тел.: 8(246)5-14-11, факс: 8(246)5-10-00 сайт: www.kaspiysk.org, e-mail: kasp.info@yandex.ru


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


№ _____

«____» ______________2014 г.


«Об утверждении формы типового договора на установку и эксплуатацию рекламнойконструкции, размещаемой на земельном участке, здании или ином недвижимомимуществе, находящемся в собственностигородского округа «город Каспийск»».



В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 27.07.2010 №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», Устава муниципального образования городской округ «город Каспийск», Администрация городского округа «город Каспийск», Решением Собрания депутатов городского округа «город Каспийск» от 18.08.2014 № 185 «Об утверждении Порядка проведения торгов (аукционов) на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории городского округа «город Каспийск»


ПОСТАНОВЛЯЕТ:


<![if !supportLists]>1. <![endif]>Утвердить прилагаемую форму типового договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, размещаемой на земельных участках, зданиях или ином недвижимом имуществе, находящемся в собственности городского округа «город Каспийск».

<![if !supportLists]>2. <![endif]>Управлению имущественных отношений администрации городского округа «город Каспийск» опубликовать настоящее постановление в газете «Трудовой Каспийск» и разместить на официальном сайте городского округа «город Каспийск» www.kaspiysk.оrg в сети «Интернет».

<![if !supportLists]>3. <![endif]>Исполняющему обязанности управляющего делами Администрации городского округа «город Каспийск» Гуркиной И. Г. в течение семи рабочих дней после подписания настоящего постановления направить его в бумажном и электронном виде в Министерство юстиции Республики Дагестан для включения в регистр муниципальных нормативных правовых актов Республики Дагестан.

<![if !supportLists]>4. <![endif]>Контроль над исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации городского округа «город Каспийск» Абдулатипова Д. Р.



Глава администрации городского округа

«г. Каспийск»


Х. Пирсаидова


Исп.:нач. управленияимущественных

отношений М-Г. А. Хусруев


Согласовано:зам. главы Администрации

Д. Р. Абдулатипов


Согласовано:нач. юридич. отдела Администрации

Р.А. Магомедов

Согласовано:и.о. управ.делами Администрации

И. Г. Гуркина



Утверждено

постановлением администрации

городского округа «город Каспийск»

от «____»____________20___г. №_____


Типовая форма договора

на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, размещаемой на земельных участках, зданиях или ином недвижимом имуществе, находящемся в собственности городского округа «город Каспийск»

г. Каспийск

«___»_______________20___г.

Управление имущественных отношений администрации городского округа «город Каспийск», в дальнейшем именуемое «Управление», в лице начальника ХусруеваМ-Г. А., действующего на основании Положения об Управлении имущественных отношений администрации городского округа «город Каспийск», с одной стороны, и __________________________________________, в дальнейшем именуемое «Рекламораспространитель», в лице ____________________________, действующего на основании ____________________________ с другой стороны, именуемые в дальнейшем Стороны, руководствуясь протоколом Комиссии «___» __________________ 20__ г. №____ «Об итогах торгов на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в собственности городского округа «город Каспийск», заключили настоящий договор (далее - Договор) о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. В соответствии с настоящим Договором Рекламораспространитель имеет право установить рекламную конструкцию для распространения наружной рекламы на территории городского округа «город Каспийск» и осуществлять её эксплуатацию, техническое обслуживание, а Управление обязуется в соответствии с условиями настоящего договора совершить необходимые действия по предоставлению Рекламораспространителю такой возможности.

1.2. В целях установки рекламной конструкции и распространения наружной рекламы Управление определила место для размещения рекламной конструкции: Тип рекламной конструкции ___________, размер ____ (ширина х высоту), площадь стороны ______ кв.м., количество сторон ________, подсвет ______, базовая ставка ___________, общая площадь конструкции ____ кв.м. (указывается в соответствии с Порядком расчета оплаты за размещение средств наружной рекламы на земельных участках, зданиях, сооружениях и иных объектах, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования городской округ «город Каспийск», утвержденным Постановлением администрации городского округа «город Каспийск» № 29 от06.02.2009г. (далее – Порядок расчета оплаты)).

1.3. Место размещения рекламной конструкции (далее – Рекламное место) находится по адресу: _________________________________________.

2. Срок договора

2.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует в течение _________ до полного исполнения сторонами своих обязательств по Договору.

2.2. По окончании срока действия настоящего Договора обязательства Сторон по Договору прекращаются.

3. Платежи и расчеты по Договору

3.1. Оплата цены конкурсного предложения за право заключения настоящего Договора осуществляется Рекламораспространителем на основании протокола Комиссии «___» ____________ 20__ г. №____ «Об итогах торгов на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в собственности городского округа «город Каспийск» в течение 10 (десяти) банковских дней с даты подписания настоящего Договора.

Плата за право заключения настоящего Договора на установку и размещение рекламной конструкции составляет ______сумма прописью_________________________________________,

С учетом внесенного задатка в размере ________________________сумма прописью__________

при проведении торгов, платеж составляет ____________________сумма прописью___________.

3.2. Годовая плата за установку и эксплуатацию рекламной конструкции осуществляется ежеквартально равными платежами до 15 числа последнего месяца текущего квартала (ежемесячно не позднее 5 числа отчетного месяца) и определяется в соответствии с Порядком расчета оплаты,

и составляет ______________сумма прописью_____________________,

3.3. В случае изменения в период действия Договора Порядка расчета размера оплаты, размер оплаты по Договору подлежит пересмотру по инициативе Управления и принимается Рекламораспространителем в безусловном порядке

3.4. Реквизиты для перечисления платы за установку и эксплуатацию рекламной конструкции:

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Назначение платежа: плата по договору от _________№ _____ на установку и эксплуатацию рекламной конструкции.

3.5. Размер платы за неполный период (квартал, месяц) исчисляется пропорционально количеству календарных дней установки и эксплуатации рекламной конструкции в квартале (месяце) к количеству дней данного квартала (месяца).

3.6. Плата за установку и эксплуатацию рекламной конструкции исчисляется с момента заключения настоящего Договора.

3.7. Рекламораспространитель обязан предоставить в Управление копии документов, подтверждающих перечисление денежных средств, в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента платы.

3.8. Размер годовой платы по договору может быть изменен Управлением в одностороннем порядке в случае изменения базовой ставки и коэффициентов, применяемых для расчета платы за установку и эксплуатацию рекламной конструкции, при этом Управление направляет Рекламораспространителю уведомление, которое является неотъемлемой частью настоящего договора.

3.9. Расчет стоимости платы за установку и эксплуатацию рекламной конструкции приведен в приложении к настоящему договору.

4. Права и обязанности сторон

4.1. Управление обязуется:

4.1.1. Предоставить Рекламораспространителю указанное в пункте 1.3 настоящего Договора Рекламное место для установки и эксплуатации рекламной конструкции на срок, определенный пунктом 2.1 настоящего Договора.

4.1.2. Не создавать препятствий Рекламораспространителю при монтаже рекламной конструкции при условии наличия у последнего необходимой разрешительной документации.

4.1.3. Оказывать в период действия Договора Рекламораспространителю консультационную, информационную и иную помощь в целях эффективного и соответствующего законодательству использования рекламного места, предоставленного во временное пользование в соответствии с условиями настоящего Договора.

4.1.4. Осуществлять контроль за техническим состоянием, целевым использованием, внешним видом рекламной конструкции. В случае выявления несоответствия технического состояния или внешнего вида, а также фактов нецелевого использования рекламной конструкции Управление направляет Рекламораспространителю требование об устранении нарушений условий размещения рекламной конструкции с указанием срока на устранение.

4.1.5. Информировать Рекламораспространителя об изменении условий установки и эксплуатации рекламных конструкций на территории городского округа «город Каспийск».

4.1.6. Соблюдать порядок и условия предоставления Рекламораспространителю рекламного места в случае:

- временного локального переноса объекта или его временного демонтажа;

- если установка и эксплуатация на данном рекламном месте не может быть возобновлена в течение более шести месяцев с момента прекращения эксплуатации рекламной конструкции.

4.2. Управление имеет право:

4.2.1. Обеспечить явку своих уполномоченных представителей для наблюдения за монтажом и демонтажем и техническим состоянием рекламной конструкции.

4.2.2. Размещать на рекламной конструкции материалы социальной рекламы и рекламы, представляющую особую общественную значимость для Республики Дагестан.

4.3. Рекламораспространитель обязуется:

4.3.1. Разместить рекламную конструкцию и осуществлять его эксплуатацию в полном соответствии с требованием действующего законодательства, выданным разрешением на установку рекламной конструкции, Правилами размещения средств наружной рекламы и информации в городском округе «город Каспийск», утвержденными _____________________________________, требованиями настоящего Договора.

4.3.2. В течение всего срока эксплуатации обеспечить надлежащее техническое состояние рекламной конструкции, обеспечивать уборку прилегающей территории.

4.3.3. Своевременно производить оплату в соответствии с условиями настоящего Договора. Датой внесения платы считается дата приема банком к исполнению платежного поручения.

4.3.4. По требованию Управления размещать на рекламной конструкции социальную рекламу и рекламу, представляющую особую общественную значимость для Республики Дагестан.

Распространение социальной рекламы является обязательным для Рекламораспространителя в пределах пяти процентов годового объема распространяемой им рекламы от общей рекламной площади рекламных конструкций.

Распространение рекламы, представляющей особую общественную значимость для Республики Дагестан, осуществляется не менее десяти процентов годового объема распространяемой им рекламы от общей рекламной площади рекламных конструкций.

При этом Управление согласовывает с Рекламораспространителем точный период размещения не менее чем за 5 рабочих дней.

4.3.5. В случае прекращения либо досрочного расторжения настоящего Договора, а также в случае аннулирования разрешения или признания его недействительным произвести демонтаж рекламной конструкции в течение месяца и удалить информацию, размещенную на такой рекламной конструкции в течение трех дней.

4.3.6. После демонтажа рекламной конструкции произвести за свой счет благоустройство Рекламного места в течение трех рабочих дней.

4.4. Рекламораспространитель имеет право:

4.4.1. Разместить на предоставленном Рекламном месте принадлежащую ему рекламную конструкцию на срок, указанный в пункте 2.1 настоящего Договора.

4.4.2. Демонтировать рекламную конструкцию по истечении срока, указанного в пункте 2.1 настоящего Договора, по любым основаниям, при этом плата за установку и эксплуатацию рекламной конструкции Рекламораспространителю не возвращается.

5. Ответственность сторон

5.1. Стороны, виновные в неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по настоящему Договору, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

5.2. Рекламораспространитель несет ответственность за нарушения Федерального закона «О рекламе», допущенные им при установке и эксплуатации рекламной конструкции, а также за ущерб, причиненный рекламной конструкцией жизни, здоровью и имуществу третьих лиц, в соответствии с действующим законодательством.

5.3. За несвоевременную оплату по настоящему договору Рекламораспространитель уплачивает пени в размере 0,5% от не перечисленных суммы за каждый день просрочки платежа. Оплата пеней не освобождает Рекламораспространителя от внесения платы в соответствии с условиями настоящего Договора.

6. Порядок изменения, прекращения и расторжения Договора

6.1. Настоящий Договор может быть досрочно расторгнут или изменен по взаимному соглашению сторон. Вносимые дополнения и изменения в настоящий Договор оформляются письменно дополнительными соглашениями, которые являются неотъемлемой частью настоящего Договора.

6.2. В случае одностороннего расторжения Договора по инициативе Рекламораспространителя он направляет в Управление в срок не менее чем за 30 дней уведомление о расторжении Договора с указанием даты его прекращения.

6.3. Управление вправе расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке в следующих случаях:

6.3.1 Размещение материалов, не относящихся к рекламе, социальной рекламе, или использования рекламной конструкции не по целевому назначению.

6.3.2. Смены владельца рекламной конструкции без уведомления Управления в течение 5 дней с документированной даты смены владельца.

6.3.3. Невнесения в установленный срок платы по настоящему Договору, если просрочка платежа составляет более 3 месяцев.

6.3.4. Невыполнения Рекламораспространителем обязанности по размещению социальной рекламы и рекламы, представляющей особую общественную значимость для Республики Дагестан.

6.3.5. Неоднократного невыполнения требований Управления об устранения несоответствия размещения рекламной конструкции, установленного уполномоченными органами, разрешению и техническим требованиям, определенным для конструкций данного типа.

6.3.6. Аннулирования в установленном законом порядке разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции.

6.4. В случае одностороннего расторжения настоящего Договора по инициативе Управления она направляет Рекламораспространителю уведомление о расторжении Договора с указанием даты его прекращения.

6.5. В случае прекращения настоящего Договора в соответствии с пунктами 6.2 и 6.3 денежные средства, оплаченные Рекламораспространителем, возврату не подлежат.

7. Порядок разрешения споров

7.1. Стороны договорились принимать все меры к разрешению разногласий между ними путем переговоров.

7.2. При невозможности достигнуть соглашения все вопросы, имеющие отношение к настоящему Договору, но прямо в нем не оговоренные, разрешаются в суде, арбитражном суде.

7.3. В случаях, не предусмотренных настоящим Договором, применяются нормы действующего законодательства.

8. Форс-мажорные обстоятельства

8.1. Стороны освобождаются за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если оно явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы.

8.2. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств, обязана в письменной форме в 10-дневный срок письменно известить другую сторону о наступлении вышеизложенных обстоятельств, предоставив дополнительно подтверждение компетентных органов.

8.3. Невыполнение условий пункта 8.2 лишает сторону права ссылаться на форс-мажорные обстоятельства при невыполнении обязательств по настоящему Договору.

8.4. При наступлении форс-мажорных обстоятельств Стороны имеют право отложить выполнение своих обязательств, соразмерно времени, в течение которого будут действовать данные обстоятельства, пересмотреть условия настоящего Договора или отказаться от дальнейшего выполнения своих обязательств, в случае если эти обстоятельства будут длиться более трех месяцев, и расторгнуть настоящий Договор при условии достижения компромисса по всем спорным вопросам.

9. Прочие условия

9.1. Заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции осуществляется в соответствии с нормами Федерального закона и гражданского законодательства Российской Федерации.

9.2. В случае если в настоящем Договоре будет указан почтовый адрес Рекламораспространителя в сети «Интернет» (E-mail), то уведомления, сообщения и прочая переписка посредством E-mail, не требующая подписей обеих сторон, будет считаться официальной.

9.3. Стороны настоящего Договора обязаны письменно уведомлять об изменении организационно-правовой формы, юридического адреса, банковских реквизитов не позднее 3 (трех) рабочих дней с начала указанных изменений.

9.4. Настоящий договор составлен в двух идентичных экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой стороны.

10. Адреса и банковские реквизиты сторон

Управление:


Рекламораспространитель:










11. Подписи сторон:

Управление:


Рекламораспространитель:




ФИО


ФИО

подпись


подпись

мп


мп


%MCEPASTEBIN%

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse