Статьи

Налога нет

На аппаратном совещании 29 сентября по поручению главы Каспийска Магомеда Абдулаева отчитались о своей работе начальники Управлений архитектуры, финансового , экономического и имущественных отношений .
Первым докладывал начальник Управления архитектуры Ахмед Махов. По его словам, соответствие генплану является их основной заботой . Идет работа по наименованию доселе безымянных улиц. Предмет постоянного внимания – состояние новостроек.
Много забот доставляют незаконно возводимые объекты. Их сносят, предварительно пройдя необходимые судебные инстанции. Так вывезено 13 киосков, 3 гаража, снесены 2 забора, продолжается снос ограждений по улице Абдулманапова. Всего выписано 47 предписаний. В числе вопросов, курируемых сегодня архитектурным отделом и несанкционированная торговля. Есть такой факт, к примеру, на улице Аметхана Султана.

Занимается управление также приведением фасадов многоквартирных домов в надлежащий вид. Однако, здесь управляющие компании сталкиваются с сопротивлением собственников жилья, требующих решить более актуальные вопросы – отопление, подачу воды и т. д. Впрочем, вышеперечисленные вопросы решаются в рабочем порядке, как заверил присутствующих начальник управления .
Экономический отдел представил подробную картину работы за текущий год, с которой также можно ознакомиться на страницах нашей газеты.
Начальник финансового управления Хамиз Абдуллаева сделала акцент на том, что из – за неосвоенных остатков средств снижается дотация . Поэтому необходимо до конца года усилить темпы. Причем времени уже мало, начинается планирование бюджета – 2015.
Рассказал о повседневной деятельности Управления имущественных отношений Магомед-Ганипа Хусруев.
В частности, о работе по земельным участкам. Их зарегистрировано 9 тысяч , а 3 тысячи с лишним не зафиксированы в документах, то есть автоматически вычеркиваются из списка налоговых поступлений.
Глава муниципального образования Магомед Абдулаев дал указание взять этот вопрос под особый контроль.
Под занавес совещания выступил начальник отдела по физической культуре и спорту Гаджи Магомедов . Жизнь Каспийска за истекшую неделю можно назвать спортивно насыщенной: состоялись четыре крупных мероприятия, два из которых – международной категории. Подробности – в материале Азиза Яхьяева и Оксаны Мехтихановой.
Тагират Гасанова

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse