Статьи

У земли не бывает национальности

В очередной раз принял посетителей в Общественной приемной секретарь политсовета МО ВПП «Единая
Россия» Джамалудин Омаров.
Первые две женщины пришли по поводу устройства детей в детский сад. Обе они утверждали, что их мужья недостаточно зарабатывают, и им нужно самим выходить на работу. Им обещали помочь, но как сказал Джамалудин Омарович, немало женщин сидя дома, не хотят смотреть за детьми. Будь иначе, очередь бы не была такой огромной.
Сорок дополнительных мест для городских детей появится в ближайшее время благодаря открытию детского сада воинской части.
Заглянул в Общественную приемную, чтобы представиться Джамалудину Омаровичу , известный целитель , доктор Муллозухур Тохири. Ему обещана поддержка в плане организации встреч с населением. Соответствующее поручение получила от секретаря политсовета директор ЦБС Таиса Магомедова.
Целая делегация была на приеме от дома № 6 по улице Советской. Женщины жаловались на соседку, не соблюдающую правил санитарии и гигиены. К тому же она держит собаку бойцовской породы, выпускает ее во двор без намордника, пугая людей. Джамалудин Омаров дал задание разобраться в ситуации и принять меры.
Следующий вопрос – застарелая тяжба СНТ «Медик».Владельцы дачных участков не могут оформить их в собственность, так как земля – спорная.
Джамалудин Омаров напомнил, что по этому вопросу и ранее неоднократно обращался к руководству республики.
- У земли не бывает национальности,- сказал он. – Между тем, главный довод оппонентов , что это кумыкские земли. В настоящее время границы с Карабудахкентским районом определены, состоялась встреча с руководством района, но пока документы не подписаны.
Директор ЦБС Таиса Магомедова – известный организатор и все время хлопочет за кого – то. Вот и на этот раз она обратилась к секретарю политсовета с просьбой оборудовать детскую площадку для дома № 8 по улице Советской.
Кроме того, было на приеме два обращения по поводу мусора. С ними Джамалудин Омаровчи разобрался на месте, сразу сделав директору комбината благоустройства депутатский запрос.
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse