Статьи

Материальная помощь беженцам

В очередной раз сотрудники ГКУ РД «Центр социальной помощи семье и детям в МО «город Каспийск» отвезли материальную помощь беженцам с Украины, размещенным в санатории «Леззет».
Новая одежда и обувь, общей стоимостью 41 000 рублей, порадовали беженцев. Учитывая нынешнее похолодание, они нуждались в теплой одежде и обуви. 
За весь период работы с беженцами Центром оказана материальная помощь на общую сумму 257 тысяч рублей в виде новой одежды и обуви, медикаментов, средств личной гигиены, продуктов питания, а также одежды, бывшей в употреблении, на общую сумму10 000 рублей и бытовой техники, бывшей в употреблении, на общую сумму 20000 рублей.
Все это было предоставлено гражданами городов Каспийска и Махачкалы, частными предпринимателями и сотрудниками Центра.
Помимо материальной помощи сотрудники Центра оказывают беженцам моральную поддержку. Психологами Центра ведется работа, направленная на устранение посттравматического синдрома и снятие психоэмоционального напряжения как у взрослых, так и у детей. С детьми проводятся занятия по арт – терапии. Также психологи работают по запросам беженцев, проводят индивидуальное консультирование.
Вся эта работа ведется при активной поддержке Министерства труда и социального развития РД во главе с министром Баглиевым Маликом Джамидиновичем.
М. Исакова. 

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse