Статьи

К природе – с любовью

В актовом зале станции юных натуралистов города открылась фотовыставка «Наш Дагестан». Организаторы выставки – заповедник «Дагестанский» совместно с СЮН.
Человек отдыхает, когда он общается с природой, сказала, выступая перед учащимися на открытии, директор СЮН Каспийска Зинаида Салихова. Природа побуждает человека к размышлениям, настраивает его на добрые поступки.
Все привезенные фотоработы отображают природу, растительный и животный мир Дагестан
а. Снимки сделаны художниками Сергеем Трепетом и Александром Перевозо
вым, которые, приехав в Дагестан с рабочей командировкой, не смогли пройти мимо уникальных природных ландшафтов, редких видов флоры и фауны. Смотришь на эти снимки, и кажется, что это не у нас, мы плохо знаем Дагестан, мало путешествуем по республике. Поэтому нередко случается так, что многие прекрасные уголки природы нашего края открывают нам приезжие гости.
Заместитель директора заповедника «Дагестанский» Зарипат Магомедова рассказала ребятам о памятниках природы Дагестана. «Нам приходится создавать заказники, потому что очень мало остается уголков, не тронутых человеком. Надеюсь, что эта выставка пробудит в вас желание посетить эти места, а самое главное – желание любить природу».
Зарипат Тагирова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse