Статьи

За дворы ответят

В минувшую пятницу в администрации города состоялся очередной прием граждан по личным вопросам руководством Каспийска. Вела его глава администрации города Хури Пирсаидова.
По поводу отсутствия тепла в квартире обратилась к руководству жительница дома №32 по ул. Халилова. Она посетовала на то, что предыдущие годы у неё в квартире не было отопления, и она обеспокоена тем, что и в предстоящую зиму не будет долгожданного тепла. Хури Магомедовна поручила специалистам разобраться в ситуации.
Группа жильцов дома №34 по ул.Ленина обратилась к властям с просьбой ускорить решение проблемы, касающейся кровли. Много лет квартиры жителей верхних этажей буквально заливает после проливных дождей. По словам обратившихся, уже собран 15-ти процентный сбор у большей половины жителей дома.

Также жильцы этого дома посетовали на отсутствие детской площадки: «Дворы превратились в автостоянку, где паркуются автомобилисты в том числе из соседних домов. Детям негде играть. К тому же есть риск попасть под колеса автолихачей, которые частенько со скоростью заезжают во двор».
Глава города в ответ отметила, что данный дом попал в число тех жилых домов, кому запланирован капитальный ремонт по федеральной программе. Однако теперь всё зависит от жильцов дома: если средства (15% с каждой квартиры от общей стоимости на капитальный ремонт дома) будут оплачены вовремя, то и замена крыши будет произведена согласно срокам. Что касается дворовой площадки для детей, то этот вопрос, как добавила Хури Магомедовна, будет поставлен перед управляющей компанией, к которой относится данный дом. Поскольку вопрос обустройства дворовой территории – это прерогатива и прямая обязанность руководства компании или ТСЖ.
Вопрос отсутствия благоустроенной детской площадки подняла и другая посетительница – жительница дома №18 по ул.Трудовой. К тому же она отметила, что с каждой квартиры взимается плата 5 рублей за воду на технические нужды дома. Однако, как утверждала женщина, крана во дворе данного дома нет, и потому получается, что и плату нужно отменить. Хури Пирсаидова пообещала выехать на ул. Трудовую, дом №18, чтобы лично разобраться в ситуации.
Другой посетитель обратился к главе администрации с просьбой посодействовать в решении квартирного вопроса. По его словам, он стоит в списке очередников на расширение жилья на заводе «Дагдизель». Хури Пирсаидова ответила, что данный вопрос находится в ведении руководства завода. Более того, завод «Дагдизель» является открытым акционерным обществом и не подчиняется муниципалитету. И если права горожанина, как он считает, нарушены, нужно обращаться к руководству завода или в суд.
К руководству обратились горожане и по другим вопросам. Все они получили компетентные ответы от главы администрации Каспийска.
Оксана Мехтиханова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse