Статьи

Есть вопросы главные

Аппаратное совещание 22 сентября вел глава городского округа «г. Каспийск» Магомед Абдулаев. По его поручению продолжают отчитываться о своей работе руководители структурных подразделений.
Начальник отдела коммунального хозяйства Камилпаша Давлатов проинформировал, что с начала года на капитальный ремонт и теплоснабжение выделено 3,5 млн. рублей. Из них полтора миллиона уже освоены, остальная сумма «уйдет» до 15 октября этого года. На инженерные сети выделено из бюджета 4,5 млн. рублей. Благодаря этому отремонтированы 8,5 км водопровода.

Хорошими темпами идет подготовка к зиме. На уточняющий вопрос главы К. Давлатов ответил, что практически все управляющие компании справляются с поставленными задачами. Не опрессованными остаются 90 многоквартирных домов, но до начала отопительного сезона с этим справятся.
Отчитался начальник ОКХ и о том, как идет реализация федеральной программы капитального ремонта многоквартирных домов. В нее вошли 11 домов Каспийска, подготовительные работы уже начались, одновременно ведется сбор 15 % с жильцов.
После принятия федерального закона № 44 « О контрактной системе в сфере закупок товаров, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» работы заметно прибавилось в торговом отделе. Его начальник Магомед Магомедов доложил, что уже заключено 98 договоров. Это те, что на сумму до 100 тысяч. Проведено 80 аукционов.
Магомед Сулейманович обратил особое внимание на вопрос выделения квартир детям – сиротам и поручил ускорить процесс.
Для следующего докладчика – начальника отдела по учету жилья Курбанисмаила Ахмедова глава также определил приоритет – это приватизация квартир. Пока еще не воспользовались своим правом около двух тысяч владельцев квартир.
Глава напомнил, что муниципалитету приходится платить за эти квартиры налог и необходимо разъяснять населению плюсы приватизации.
Начальник Управления по делам ГО иЧС Шахбан Гасанов сообщил, что Каспийск отличился на республиканских соревнованиях по гражданской обороне, заняв первое место среди городов республики. В будущем году соревнования пройдут на базе нашего города, и к ним в Управлении будут готовиться загодя.

Заместитель начальника ГОВД Магомедкарим Джаватханов ознакомил собравшихся с происшествиями за неделю. Среди них выделяется факт стрельбы на свадьбе в банкетном зале «Россия». Показательно, что нарушали общественный порядок люди, призванные по долгу службы охранять его – сотрудники правоохранительных органов из Махачкалы. Хочется верить, что в МВД не оставят этот проступок без реагирования. 

Глава администрации Хури Пирсаидова напомнила, что до конца бюджетного года остается уже мало времени и надо позаботиться о полном освоении выделенных средств. На следующем аппаратном совещании об этом доложит начальник финансового управления Хамиз Абдуллаева.
Под занавес совещания начальник отдела спорта Гаджи Магомедов объявил о предстоящем турнире по вольной борьбе памяти Героя России Магомеда Омарова. Репортаж о нем читайте в следующем номере.
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse