Статьи

Открытость для диалога


Сегодня в Дагестане по предложению главы республики Рамазана Абдулатипова разработан и реализуется ряд приоритетных проектов развития Республики Дагестан. Они призваны объединить силы и средства всех дагестанцев, которых волнует судьба республики, на её процветание.

Разработчики считают, что при условии качественного и ответственного выполнения проектов удастся улучшить уровень жизни дагестанцев в различных сферах жизнедеятельности. Особая роль в реализации приоритетных проектов отводится представителям молодого поколения. Сегодня у активных, предприимчивых молодых людей, болеющих за будущее родного села, города, района и в целом Дагестана, появилась возможность самореализации. Звучат призывы к общественным и молодёжным организациям вести более активную деятельность, привлекать как можно больше молодых ребят в свои активы. Встречи с молодежью в городах и районах республики стали традиционными в рамках реализации приоритетных проектов.

Одна из таких встреч состоялась на днях в администрации Каспийска. В актовом зале собрался молодёжный актив города для встречи с заместителем руководителя Управления администрации главы и правительства РД Мариной Степаненко. Марина Яковлевна была приглашена в Дагестан для активизации работы по реализации приоритетных проектов. Она подчеркнула, что сегодня важно не говорить о проектах и даже не ставить их задачи, а уже показывать результаты. Более того, эффективность работы необходима не только в городах республики, но и в её глубинке. «Сегодня появилась прекрасная возможность не только быть услышанными, но и попытаться помочь другим людям реализовать себя, не сбиться с пути», - подчеркнула Марина Степаненко. Она отметила, что руководство республики открыто для диалога, для совместного пути решения наболевших проблем. Причем готовы рассмотреть любые, даже нестандартные, инициативы.
Главное – быть активнее в своей позиции, идти вперед, смело делиться своими идеями и предложениями. Марина Степаненко подчеркнула, что во всей этой работе важно не растерять, а сохранить те ценности, которые есть в нашей республике. Также она отметила и ряд проблем, связанных с непрофессионализмом и некомпетентностью в работе.
Она привела пример Каспийска как одного из немногих городов республики, где активно проводится работа с молодежью. Молодёжный парламент нашего города является активистом на различных форумах, встречах и других республиканских мероприятиях. В городе действуют образовательные центры.
Также Марина Степаненко (москвичка, переехавшая работать в Дагестан) поделилась своим мнением о нашем крае. В частности, она приятно впечатлена «кипением жизни» в рес
публике, количеством детей и молодых людей, их активностью, насыщенностью жизни в городах Дагестана.
В ходе встречи были обсуждены различные проблемы. Гостья ответила на вопросы молодых каспийчан и еще раз призвала к активной деятельности.
Оксана Мехтиханова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse