Статьи

Кто выкинул хлеб?

…Зрелище было невеселым. Большие мешки с хлебом в мусорных баках. Мешков много, несколько десятков. Хлеб в них выглядел позеленевшим, заплесневелым. Но ведь, наверное, поначалу он был другим – только что испеченным, теплым, приятно пахнущим. 
Не зная всех деталей, не хочу спешить с упреками в чей-то конкретный адрес. Возможно, о хлебе кто-то попросту забыл, а потом исправить ситуацию было нельзя. Возможно, кто-то отдал поручение, но не проследил за исполнением. Возможно, заболел исполнитель. Всякое случается в жизни, и не всегда картина однозначно «обвинительная».

И все же хлеб в мусорных баках… И это с нашим традиционно бережным отношением к еде. Даже кусочек хлеба принято поднимать. А тут не маленький кусок, а много, много хлеба. В итоге насчитали до 40 мешков.
За хлебом приехали и погрузили в грузовой автомобиль. Нет, не на обеденный стол к людям, а, как пояснили, на корм скоту. На этой фотографии можно увидеть мешки уже погруженные в машину.
Что ж, когда конкретная неприятность уже произошла, остается надеяться на лучшее: что виновники (если таковые имеются) сожалеют о случившемся и твердо вознамерились не совершать подобного впредь, а остальные не повторят их поступков.
Оксана Мехтиханова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse