Статьи

Бюджет не резиновый

В прошедшую пятницу в администрации города состоялся очередной прием граждан по личным вопросам руководством Каспийска. Вела его глава администрации Хури Пирсаидова.
Одна из жительниц частного домовладения посетовала на маленькую площадь своего участка и попросила у властей несколько дополнительных соток земли. По словам обратившейся она стояла в очереди на получение земельного участка много лет. Кроме того, она пожаловалась на то, что она не может оформить свой участок из- за спорного вопроса земельных границ между Каспийском и Карабудахкентом. Хури Пирсаидова ответила, что вопрос по поводу определения границ Каспийска в сторону Карабудахкента решается на правительственном уровне и потому администрация Каспийска помочь ей в этом вопросе не в силах. Что же касается очереди на получение участков или жилья, то, как добавила глава администрации, сегодня муниципалитет города не раздает участки и квартиры, как в былые годы. Новый закон определил и новую форму получения земельных участков, а именно – через аукцион.

Житель ул. Первомайская обратился к руководству города с просьбой решить вопрос асфальтирования улицы. По его словам, часть улицы была заасфальтирована, а другая - нет. Начальник отдела жилищно- коммунального хозяйства администрации города К.Давлатов ответил, что заасфальтировать остальную часть улицы запланировано на следующий год.
С такой же проблемой к властям обратилась группа жителей проспекта Шамиля. Они посетовали на то, что дорога в дождливую погоду настолько утопает в воде, что детям пройти в школу (СОШ №9), совершенно невозможно.
И затем с такой же просьбой - заасфальтировать дорогу - обратился к руководству житель ул.О.Кошевого.
Хури Пирсаидова ответила, что бюджет города не резиновый и потому сделать все дороги сразу не представляется возможным. По мере поступления средств ежегодно производится ремонт дорог и укладка асфальта на улицах города. Тем не менее Хури Магомедовна поручила Давлатову выехать на место и выяснить ситуацию.
Также сразу после приема граждан Камилпаша Давлатов выехал на ул. Дахадаева, 30, поскольку на прием пришел житель данного дома. Его проблема - протекание крыши. По слова мужчины, он обращался к председателю ТСЖ, но реакции никакой не последовало. В результате мужчина вынужден был сам лезть на крышу, чтобы хоть как-то попытаться остановить потоп в своей квартире.
На этом прием граждан был завершен.
Надо отметить, что в период ливневых дождей, которые шли буквально на протяжении двух дней на прошлой неделе, был выявлен ряд важных проблем в городе: канализационные люки не справлялись с таким объемом воды, я в некоторых домах буквально заливало квартиры последних этажей, дороги были настолько размыты и заполнены водой, что пройти можно было по ним лишь оказавшись по пояс в воде. Одним словом, есть над чем работать в ближайшее время управляющим компаниям, ТСЖ и соответствующим ведомствам, чтобы не допустить подобного в будущем.
Оксана Мехтиханова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse