Статьи

Защита объектов особой важности

9 сентября в Собрании депутатов ГО состоялось заседание комиссии по вопросам общественной безопасности, по делам общественных и религиозных объединений под председательством депутата Иосифа Сунгурова. В работе заседания приняли участие заместитель главы администрации ГО Юсуф Абдуллаев, заместитель начальника полиции ОМВД РФ по г. Каспийску Магомедкерим Джаватханов, начальник Управления образования города Сулейман Нурмагомедов, главный инженер МУП «Водоканал» Багаудин Абдулазизов, а также члены комиссии – депутаты Собрания ГО Магомедрасул Багандов и Сафаудин Рамазанов.
На повестку дня был вынесен вопрос: «О рассмотрении вопроса по антитеррористической защищенности объектов особой важности, потенциально опасных объектов и объектов жизнеобеспечения и мест массового пребывания». Докладчиком выступил Магомедкерим Джаватханов.

На территории Каспийска расположено 26 объектов особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения, внесенных в Перечень важных объектов, утвержденный главой администрации ГО. Отделом вневедомственной охраны, по словам М. Джаватханова, охраняется 16 объектов указанной категории, в том числе 4 – полицейской охраной, 12 с помощью охранно-тревожной сигнализации. Обследование важных объектов межведомственной комиссией проводится ежеквартально, по результатам составляются соответствующие акты, в которых отражаются выявленные недостатки и содержатся предложения по их устранению. Наиболее распространенными недостатками, выявленными в ходе обследования объектов, отметил докладчик, являются несоответствие ограждения по периметру объектов предъявленным требованиям технической укрепленности; недостаточное количество камер видеонаблюдения; слабое освещение по периметру; отсутствие технических средств охраны; отсутствие квалифицированной физической охраны. Как отметил заместитель начальника полиции ОМВД РФ по г. Каспийску, руководителям объектов, а также в администрацию города направлены письма с предложением провести ряд конкретных мероприятий, направленных на усиление антитеррористической защищенности объектов.
Юсуф Абдуллаев проинформировал, что согласно новым требованиям все российские школы должны быть ограждены 2-метровым забором по периметру.
В ходе обсуждения были затронуты вопросы укрепленности школ и дошкольных образовательных учреждений, объектов жизнеобеспечения, внесены предложения по улучшению ситуации в этом направлении. Безопасность – основа нормального функционирования и развития общества и государства, каждому из нас необходимо сделать все от нас зависящее для сохранения жизни и здоровья людей, заключил председатель комиссии.
Зарипат Тагирова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse