Статьи

Пусть юнги станут капитанами

В День знаний в Кадетской морской школе – интернате встречали высоких гостей – секретаря политсовета МО ВПП «Единая Россия» Джамалудина Омарова, главу Каспийска Магомеда Абдулаева, военного комиссара г. Махачкалы Муртуза Идрисова.
На плацу стоят по стойке « смирно» кадеты. Точно в назначенное время, ведь дисциплина здесь военная, звучит доклад заместителя директора по военно–морской подготовке В. Никишина директору КМШИ Омару Омарову.
Волнующая церемония выноса знамени. Бравурная маршевая мелодия заставляет выпрямить спину. Под звуки гимна РФ поднят флаг, и ведущая праздника, завуч Светлана Корниенко, предоставляет слово директору КМШИ Омару Омарову.
Он тепло приветствует гостей и от имени коллектива заверяет, что на поддержку руководства города кадеты и их наставники ответят успехами в учебе .


- День знаний станет для вас началом важного этапа на жизненном пути,- говорит Омар Омаров, обращаясь к новобранцам, и желает кадетам старания и упорства. Без этих качеств им не обойтись, ведь кадетская школа – это особое учебное заведение. Его можно назвать большим кораблем, плывущим в страну знаний. На его борту – дружный экипаж. А в конце пути юнги станут капитанами.
С крылатой мечтою мальчишка растет
И ветер возьмет он за плечи.
Свой школьный корабль он вперед поведет.
И ветру и шторму навстречу.
Перед гостями выступили новобранцы – кадеты пятых классов. Они четко и выразительно читали стихи и исполнили песню о школе.
В своей речи глава Каспийска Магомед Абдуллаев выразил уверенность в том, что сегодняшние кадеты вырастут настоящими патриотами, защитниками Родины. Затем он вручил группе педагогов Почетные грамоты.
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse