Статьи

Имя обязывает

Шестая школа в Каспийске самая большая. Только первоклассников в этом году насчитывается триста шестьдесят. Кстати, число желающих учиться здесь с каждым годом неуклонно растёт: это связано не только с демографической ситуацией в близлежащих микрорайонах города, но и с высоким уровнем обучения.
Руководству удается поддерживать в ней чистоту, уют и порядок. С тех пор, как школе присвоено имя Героя России Магомеда Омарова, здесь чувствуют особую ответственность и за качество обучения и воспитания. Имя обязывает. Частенько заглядывает сюда брат народного генерала, секретарь политсовета МО ВПП «Единая Россия»Джамалудин Омаров. А на День знаний – уже по сложившейся традиции - он обязательно принимает участие в торжественной линейке. Рядом с ним – заместитель главы администрации Каспийска Джамал Абдулатипов, представители Управления образования, директор МФЦ Наида Омарова.
















На лицах детей волнение и радость. Каждое слово, обращенное к ним, падает на благодатную почву, потому что речи взрослых искренни , идут от сердца.
Директор школы Мадина Гамзатова поздравила собравшихся с началом учебного года, пожелала трудолюбия учащимся. Для этого, как подчеркнула Мадина Таймазовна, в школе созданы все необходимые условия. В этом большая заслуга Джамалудина Омарова, который всегда идет навстречу в решении возникающих проблем. Мадина Гамзатова поблагодарила Джамалудина Омарова за поддержку: «Благодаря вам в нашей школе тепло, светло и уютно».

Самый трогательный момент торжества – возложение цветов к мемориальной доске Магомеда Омарова. Даже самые маленькие мальчики и девочки прекрасно понимают значение этой церемонии. Они становятся серьезными, сосредоточенными, будто мысленно дают обещание Герою Росии быть достойными его памяти. 
Стихи, песни, инсценировки придали торжеству нотку веселья и задора.
Завершилась праздничная линейка долгожданным первым звонком.
После этого,ведь делу время – потехе час, дети прошли в свои классы. Повторимся, там есть все, чтобы они хорошо учились.
Тагират Гасанова, Оксана Мехтиханова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse