Статьи

Разберутся, не откладывая

Очередной прием граждан провела глава администрации Хури Пирсаидова. Начался он на мажорной ноте, от имени пожилых людей с улицы Хизроева поблагодарил руководство города за новую дорогу Али Магомедов. Теперь люди переживают за то, чтобы сделанное сохранить. Просят закрыть проезд. Как уточнил первый вице – мэр Нух Ахмедов, наглухо закрывать нельзя, чтобы можно было в случае необходимости проехать. Еще жильцы просят добавить скамейки. Это будет сделано.
Следующая посетительница была с улицы Халилова, № 34, жаловалась на отсутствие тепла. Хури Магомедовна поручила разобраться в причинах и доложить.


На месте предстоит прояснить ситуацию и по проблеме другой посетительницы. В свое время женщина получила землю, построила дом, но оформить право собственности не может, поскольку он находится на спорных землях в Карабудахкентском районе. Самовольно проводить коммуникации не разрешается, а по закону не проводят.
Нух Ахмедов пояснил, что если есть постановление администрации - провести обязаны.
Также не могут получить «зеленки» жильцы дома № 33 б по улице Ленина.
Им разъяснили, что, прежде чем им дадут свидетельства о праве собственности, дом предстоит перевести в городскую собственность. Займет эта процедура не меньше двух месяцев.
Вызвала сочувствие молодая женщина, которую с детьми выставили на улицу родные ее мужа. По закону такого права у них нет, ведь она и дети прописаны в доме. Не откладывая в долгий ящик, сразу после приема к проблеме женщины подключился заместитель главы администрации Юсуф Абдуллаев.
Следующие посетители продемонстрировали, как плохо жильцы знают свои права. Они приобрели квартиры в доме, который не принят в эксплуатацию. Жалуются на то, что нет газа, вместо того, чтобы выбрать управляющую организацию, которая заключит договор.
Ни один прием граждан не обходится и без «земельного» вопроса. Пришла многодетная мать, претендует на положенный по закону участок. Но земли – то у города нет. Хури Пирсаидова доходчиво объяснила ей, что город в связи с неимением участков вышел в правительство с предложением о денежной компенсации ее стоимости либо о строительстве социального жилья для многодетных и малоимущих. Пока ответа нет.
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse