Статьи

Награда от Совета Федерации

Секретарь политсовета МО ВПП «Единая Россия» Джамалудин Омаров награжден медалью «Совет Федерации. 20 лет». Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко распорядилась , чтобы награду доставили самолетом, позаботившись об оперативности. Так что к началу приема граждан в общественной приемной «Единой России» медаль уже была у Джамалудина Омарова. Напомню, что этой наградой отмечают за вклад в развитие парламентаризма. 
Первая посетительница общественной приемной хлопотала не за себя, а за детишек. Просит оборудовать детскую площадку. Джамалудин Омаров признал, что до этого просто не дошли руки, поскольку вплотную занимались ремонтом школ и детских садов. Причем не истратив ни рубля из бюджета, за счет спонсоров . В шести школах отремонтированы крыши. В одной только шестой школе это порядка 4200 кв. м. Приведены в порядок 16 детских садов. 
- А когда же площадку сделаете? - настойчиво переспрашивала пожилая женщина.
- В этом году,- заверил секретарь политсовета. 
Посетительницу также интересовало, почему перестали приходить к престарелым медсестры. Джамалудин Омаров дал поручение разобраться. 
Говорила она и о субсидиях . Люди никак не хотят понять, что никакой вины руководства города нет в том, что их выплаты задерживаются. Долг минфина перед Каспийском составляет 110 млн. рублей.
Директор МФЦ Наида Омарова подняла этот вопрос на совещании с участием представителя главы РД по центральному округу Шамиля Зайналова. Он пообещал, что разберется.
Вторая посетительница ждет квартиры с 1982 года. Она вторая в льготной очереди. Все эти годы, по ее словам, снимает жилье. Живет с сыном – инвалидом, денег не хватает.
Джамалудин Омаров пояснил, что квартиры администрация давно уже не выделяет, а жилищными сертификатами занимается Министерство социального развития. Тем не менее женщине помогут , начальнику жилищного отдела дано соответствующее поручение.
Мамы с детьми – привычная картина на каждом приеме. Вот и в этот раз пришла к секретарю политсовета молодая мама с дочкой . Просит помочь с устройством в детский сад. Сама она музыкантша, три года отпуска истекают, надо выходить на работу.
Вопрос решился практически сразу , руководитель исполкома МО ВПП «Единая Россия» Людмила Левицкая взяла их себе на заметку, как и ребенка другой посетительницы - медсестры. Женщины ушли, благодаря за поддержку.
А вот последняя посетительница не нашла понимания. Она приходит уже не в первый раз, и все по одному вопросу – жилищному. Джамалудин Омаров предложил ей участвовать на общих основаниях в аукционе на приобретение земельного участка, но и на это у нее нашлись возражения. Мол, денег нет.
Такая иждивенческая психология вредит людям, уверен секретарь политсовета. Вместо того, чтобы заработать самим, предпочитают обивать пороги. Сколько земли в районах пустует – некому возделывать. Трудно найти работников на фермы. И материнский капитал, который мог бы помочь семье улучшить жилищные условия, продан за полцены.
Джамалудин Омаров говорил убедительно, но женщину явно не прельщал вариант переезда в село. Так и ушла, недовольная. Сильна все – таки в людях привычка надеяться на государство.
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse