Статьи

Успеть за две недели

Начало учебного года – это не только хлопоты родителей и волнение школьников. Это еще праздник, который ни в коем не случае не должен быть омрачен. Сколько бы лет ни прошло, короткое слово «Беслан» будет звучать укором. За то, что не уберегли, за то, что не предотвратили. 
Об этом напомнил участникам заседания антитеррористической комиссии , открывая его, заместитель главы администрации Юсуф Абдуллаев. 
Начальник ГОВД Мустангер Муминов выступил с докладом о том, как оснащены наши школы средствами обеспечения безопасности.

Вывод такой - недостатки у всех общие. Это и слабая освещенность по периметру ограждений, и недочеты в видеонаблюдении. Даже такая необходимая «тревожная кнопка» не везде работает. Единственное учреждение, где все в порядке – КМШИ. К примеру, в девятой школе 13 видеокамер, в большинстве – по четыре. А в кадетском корпусе – 48, то есть у директора всегда перед глазами обстановка.



О том, как обеспечивается пожарная безопасность, рассказал начальник отдела надзорной деятельности по г. Каспийску. Азиз Абдулкеримов. Уже проверено 95 объектов, выполнено 154 мероприятия и составлено 32 протокола. Количество обнаруженных нарушений – 190.
- Мы нарочно провели заседание комиссии на две недели раньше, чтобы дать время руководителям устранить недостатки,- подчеркнул Юсуф Абдуллаев. – Если же они не будут устранены, последуют самые строгие меры, вплоть до увольнения. Если хоть одна школа в нашем городе не будет принята комиссией – это уже ЧП.
Заместитель главы администрации Людмила Левицкая была настроена более оптимистично и заявила, что и сегодня школы практически готовы . Есть замечания, по ним идет работа.
Зашла речь на совещании о хиджабах. Казалось бы, здесь двух мнений быть не может. Есть Устав школы, где оговорен и дресс – код. Однако находятся желающие обойти запрет. Прозвучало на заседании предложение ввести единую форму для всех школ.
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse