Статьи

В Каспийске новый глава

18 августа в администрации города состоялась 29-я очередная сессия Собрания депутатов городского округа «город Каспийск» пятого созыва. Вел её председатель Собрания Джамалудин Омаров.
На повестку дня были вынесены следующие вопросы:
1. О внесении дополнений и изменений в Устав городского округа «город Каспийск».
2. О внесении изменений в Решение Собрания депутатов городского округа «город Каспийск» №159 от 27.12.2013г «О бюджете городского округа «город Каспийск» на 2014 год и плановый период 2015 - 2016 годов.
3. Об утверждении прогнозного плана (Программы) приватизации муниципального имущества городского округа «город Каспийск» на 2014 -2015 годы.
4. Об утверждении Правил размещения средств наружной рекламы и информации в городском округе «город Каспийск».
5. Об утверждении Положения о порядке проведения торгов (аукционов) на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории городского округа «город Каспийск».
6. Разное.


По первому вопросу докладчиком выступил начальник юридического отдела администрации Р. Магомедов. Он отметил, что был внесен ряд изменений в устав МО «Г. Каспийск». Единогласно они были утверждены депутатами.
По второму вопросу отчиталась руководитель финансового Управления администрации Х. Абдуллаева. Она сообщила о принятии решения закрытия вечерних школ в городе. При этом осталась задолженность по выплате выходных данных их учителям. Принята схема решения этой задачи.
По оставшимся трем вопросам доложил начальник управления земельных и имущественных отношений администрации Магомед Хусруев. Депутаты единогласно одобрили проекты Решения, которые были им представлены для ознакомления еще до начала сессии.
И уже в конце сессии с неожиданным для многих заявлением выступил глава города Джамалудин Омаров. Он заявил, что принял решение покинуть пост главы МО «город Каспийск». Джамалудин Омарович сообщил, что обговорил этот вопрос с руководством республики: по его словам, Рамазан Абдулатипов предложил ему должность помощника главы республики по муниципальным образованиям. 
Джамалудин Омаров отметил, что 16 лет он возглавлял Каспийск, старался сохранить в городе чистоту и порядок, приобрел здесь много друзей. Он благодарен не только своим соратникам, но и оппозиции. Присутствующие предложили Джамалудину Омарову возглавлять город до очередных выборов, но Джамалудин Омарович твердо ответил, что решение принято.

А на следующий день состоялось собрание депутатов города, вел которое Ибрагим Абачараев. В ходе собрания была предложена кандидатура нового главы МО «Город Каспийск». Ибрагим Абачараев ознакомил присутствующих с процедурой открытого голосования, на которой остановились депутаты.
В ходе голосования депутаты единогласно поддержали кандидатуру Абдуллаева Магомеда Сулеймановича. Выступившие на собрании высказались о его деловых и человеческих качествах. Затем слово было предоставлено Магомеду Сулеймановичу. Он поблагодарил депутатов за доверие, сказал, что в городе имеется хорошая база для успешной работы и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.
Далее Ибрагим Абачараев сказал о 16-летнем пребывании Джамалудина Омарова на посту гл
авы Каспийска. Он возглавил город в сложный период и, несмотря на трудности, добился самых разных успехов. Каспийчане тепло вспоминают Магомеда Рабадановича Халилова и есть надежда, что и Джамалудин Омарович в этом плане оставляет о себе добрую память, а его курс будет продолжен новым главой города, отметил Ибрагим Мусаевич.
В работе собрания принял участие представитель админинистрации главы республики по вопросам внешней политики Ибрагим Мусаев. Он высоко оценил роль Джамалудина Омарова в политической жизни республики, отметил, что после такого руководителя работать будет непросто, пожелав успехов Магомеду Сулеймановичу. А республиканские власти готовы оказывать поддержку в этом плане.
В своем заключительном выступлении Джамалудин Омаров отметил, что ему было приятно работать с этим составом Собрания депутатов и администрации. А достигнутый позитив – наш общий результат, подчеркнул Джамалудин Омарович. Он уверен, что добрые традиции, заложенные в Каспийске, следует сохранять, как и репутацию одного из самых чистых и ухоженных городов Дагестана.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse