Статьи

Работа продолжается

18 августа аппаратное совещание в Каспийске началось с обсуждения вопроса обработки деревьев против американской белой бабочки и листоедов. По данной теме Джамалудин Омаров предложил отчитаться заместителю начальника МУП «Озеленение». Докладчик отметил, что эта работа велась в два этапа. У ведомства отсутствует дорогостоящая специализированная техника, и деревья обрабатывались водовозом. Как таковых очагов белой бабочки в городе нет, чего нельзя сказать о листоедах.
Джамалудин Омаров раскритиковал такую работу и предложил организовать комиссию с целью проконтролировать работу МУП «Озеленение» по опрыскиванию деревьев в городе.


Далее начальник коммунального отдела администрации К. Давлатов отчитался о гасителях скорости на улицах города. Там, где их было неоправданно много (в частности, на ул. Казбекова), гасители убраны. При этом они сохранены у школ и детсадов. Данная работа продолжается.
Еще один вопрос был связан с состоянием городской свалки. Джамалудина Омаровича заверили, что необходимый контроль ведется, задымления свалки нет. Также Джамалудин Омаров подчеркнул, что Каспийск должен оставаться чистым и опрятным городом.
Руководитель Управления по делам ГО и ЧС Шахбан Гасанов доложил, что за предыдущую неделю чрезвычайных происшествий в городе зарегистрировано не было. Он также проинформировал о 4-балльном землетрясении в Карабудахкентском районе.
В районе зверохозяйства найден человек, погибший, судя по всему, от удара электрическим током.
Зам. начальника ОВД РФ по РД по г. Каспийску Магомедкерим Джаватханов проинформировал о криминогенной ситуации в городе за истекшую неделю. Тяжких и особо тяжких преступлений зарегистрировано не было. В числе иных преступлений докладчик сообщил о незаконном обороте наркотических средств, разбойном нападении, самоуправном завладении автомобилем.
Получив указания главы города, участники совещания работу завершили.
Оксана Мехтиханова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse